«Зверь попробовал мясо…»

"Зверь попробовал мясо..."

Александр Довженко о советско-имперских борцах с украинскими националистами. В этих «борцах» всегда было что-то людоедское. Энкаведисты, кагебисты — это из их лона вышел Путин, поэтому ничто людоедское ему не чуждо. На днях, на так называемом СПб-м эконом. форуме, Баба Яга (по паспорту Маргарита Симоньян) призвала людоеда «дать в челюсть» украинцам, которые — подумать только! — не позволяют себя «скушать», сопротивляются. Людоед плотоядно посветил своими ботексными щечками и призвал кушать людей так, чтобы это выглядело как-то более цивилизованно… (воспроизводю, конечно, не дословно, а посутно).

А вот образок людоеда образца 1945 года. Война закончилась – с Гитлером. Продолжилась – с украинскими патриотическими силами. На Западе Украины. Это было продолжением уничтожения Украины и украинцев, которое началось еще с резни в Батурине 1708 (русские военные уничтожили там всех, до последнего детеныша) и продолжилось многим (с особой жестокостью в 1920-30-е годы).

Итак, Довженко запись в Дневнике, июль 1945-го.

О слушателе высших партийных курсов, который хвастается тем, как легко убивать врага. Одного националиста я повесил вниз головой и курил на медленном огне, вырезал из него куски мяса. Я едва не спросил его: и жарил эти куски и заглатывал? «А он, змея, — глаза героя засветились жестоким огнем, и большой его рот, похожий на щель, с белыми губами, заходил ходуном, — а он, змея, так и умер с криком «Слава Украине!» Вот гадюка. Сколько я их перемучил!..”.

Я увидел, – пишет дальше Довженко, – что ему скучно на Высших партийных курсах, где сейчас учится. Ему хочется мучить. Зверь попробовал мясо и понюхал отравленные пары крови. И кровь зовет нищую его двуногую душу. Нет, никогда не станут люди лучше”

Сергей ТРИМБАЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.