“Золотой берег” готовят к открытию пляжного сезона

Подготовку городского пляжа к работе в этом сезоне проанализировали сегодня в Черниговском городском совете. Определена дата открытия пляжного сезона на «Золотом берегу»: это 1 июня.

По поручению городского головы Владислава Атрошенко, все работы по ремонту пляжной инфраструктуры и укрепления берега должны закончить к 25-26 мая с тем, чтобы осталось несколько дней завершить последние приготовления к открытию пляжного сезона.

Позиция городского головы в отношении «Золотого берега»: все, что происходит на пляже, должно быть нацелено на комфортное пребывание здесь черниговцев: места для купания, санузлы, раздевалки, камера хранения и прочее.

«Это общегородской инфраструктурный объект, здесь должны быть все возможности для горожан, которые не могут себе позволить отдых заграницей. Все, что касается бизнеса и зарабатывания денег, проведение ночных дискотек, других инициатив и концертов – прошу не заниматься этим и не заводить сюда сомнительный бизнес. «Золотой берег» это место для спокойного и комфортного отдыха черниговцев», – отметил Владислав Атрошенко.

Дополнительно в рамках подготовки к нынешнего летнего туристического сезона дно Десны вдоль пляжа обследуют и очистят водолазы. На пляже будет работать охрана будет патрулировать «Муниципальная стража», а количество патрулей усилят в дни проведения в Чернигове празднование Последнего дзвоникам и выпускных. С началом пляжного сезона будет дежурить спасательная служба.

Летом до «Золотого берега» можно будет добраться городским автобусом №15, для чего его маршрут продлят до самого пляжа.

Напомним, в 2016-2017 годах город Чернигов потратило немало усилий для того, чтобы пляж «Золотой берег» стал одним из самых комфортных мест отдыха. С этого года пляжем занимается коммунальное предприятие “Парковка и рынок”.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета