Зима близко: Зеленский требует не повышать тарифы на коммуналку

Зеленский во время общения с переселенцами из Мариуполя в Запорожской области. (Фото Офиса Президента)

Президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству и местным властям конкретную задачу: не повышать тарифы на газ и электричество, а также на тепло и горячую воду следующей зимой.

&nbsp ;

По его мнению, людям и так сложно, потому что идет война.

 

Как информирует Украина молодая, об этом глава государства заявил в видеообращении, передает Офис Президента в ночь на среду.

 

«Местные власти отвечают за тарифы на тепло и на горячую воду. И на местном уровне должна быть обеспечена такая же неизменность тарифов и зимой 2022-23 годов», — подчеркнул Зеленский.

 

По его словам, в настоящее время правительство создает штаб для подготовки к следующему отопительному сезону.

 

«Это решение принято по результатам совещания с представителями правительства и наших крупнейших государственных энергокомпаний и регуляторов. Премьер-министр Украины, министры энергетики и экономики, министр развития общин и территорий, руководители НАК "Нефтегаза", "Укрэнерго", "Энергоатома" и НКРЭ. Был также и профильный заместитель руководителя Офиса президента», — отметил Президент.

 

«Что бы не планировали себе кафиры, мы должны готовиться к следующей зиме – в нашем государстве, на своей земле, для всех наших граждан. все годы независимости. Но все нормально, должны пройти ее так, чтобы наши люди чувствовали нормальную работу государства. Так и будет», — сказал глава государства.

 

Зеленский также сообщил, что в это время Украина не будет продавать газ и уголь за границу, вся внутренняя добыча будет направлена ​​на внутренние нужды. И добавил, что власти делают все, чтобы нарастить возможности экспорта электричества.

 

По его мнению, еще один важный аспект – это ремонтная программа для ТЭС, ТЭЦ и котельных. В частности, для тех, которые были повреждены или полностью разбиты российскими ударами. Выполнение этой программы в ближайшие месяцы – это одна из топ-задач для министерства энергетики Украины.

 

 

Как сообщала "УМ", руководство государства не будет спешить с деоккупацией территорий, если это потребует десятков тысяч жертв, а будет ждать нужное вооружение от государств-партнеров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.