Зерновое соглашение: украинская разведка не видит угроз, российские условия отсутствуют

Кирилла Буданов прокомментировал зерновое соглашение. (reuters.com)

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, который был членом украинской делегации на переговорах по разблокированию украинских портов для вывоза зерна в Стамбуле, убежден, что в подписанном соглашении нет угроз для государства.

>

 

По его мнению, в соглашении нет ни одного из неприемлемых условий, которые пыталась навязать россия в течение длительного времени.

 

Как информирует Украина молодая, об этом г-н Буданов сказал в эфире телемарафона в пятницу вечером.

 

«Позицию Украины абсолютно, 100% отстояли. Все неприемлемые условия, которые пыталась нам навязать россия достаточно длительный промежуток времени, здесь отсутствуют. Никакого из этих условий не осталось.

 

Россия очень хотела сопровождать военными кораблями конвои, хотела что-то осматривать на нашей территории и так далее. Ни один из этих пунктов не будет реализован. И россия с этим в конце концов согласилась, — подчеркнул руководитель ГУР.

 

По его словам, с военной точки зрения Украина не видит угроз от подписания этого соглашения.

 

И добавил: «Есть наработанный фарватер. Суда будут двигаться исключительно этим фарватером. Ни один участок побережья, кроме упомянутого фарватера, не будет разминироваться. То есть если кто-то думает, что россия сможет под предлогом функционирования этого коридора высадить десант, то это абсолютно нереально. Кроме того, берег уже защищают береговые ракетные комплексы и делают такие действия абсолютно нереальными.

 

Как сообщала «УМ» в Стамбуле 22 июля состоялось подписание соглашения о разблокировании украинских портов для вывоза зерна.

 

Инициатива, подписанная представителями Турции, ООН и Украины, должна быть утверждена Кабмином и обнародована в полном объеме .

 

Такой же документ отдельно подписали представители Турции, ООН и России. С украинской стороны, документ подписал министр инфраструктуры Александр Кубраков. С российской стороны инициативу подписал министр обороны Сергей Шойгу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.