Зеленый свет пляжникам: в Корюковке обследовали воду

Городской пляж Корюковки безопасный для отдыхающих.

Об этом рассказала в.а.заведующего Корюковского горрайонного отдела ГУ «Черниговский областной лабораторный Центр Министерства здравоохранения Украины» Валентина Мироненко.

По данным обследований воды с городского пляжа от 20 июня, она по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологічними показателях соответствует требованиям Дсанпин.

Горожане поделились впечатлениями о городской пляж.

Ирина и Мария, інтуристки из Таллинна:

– Каждое лето на этом пляжу отдыхаем, все нравится, только биотуалетов нет. И воду бы очистить от зарослей… Дно грязное, собак кто купает… А так белого песка навезли, раздевалку поставили, скамейки, урны для мусора. В целом улучшилось пляж…

Виктор:

– Я здесь вырос, помню, как купались везде: на всех берегах, островках, возле мостов… А сейчас – плохо, все заросло. Марафет навели, но для пляжа этого мало. Хорошо, что люди культурные, не ломают скамеек. Но надо очистить место для купания, так как пляж без чистой воды – это нонсенс. Экскаватор что-то черпал, но он здесь не поможет. Земснаряд бы пустить. Или хотя бы рыбу запустить. В пруд по улице Бульварной запустили белого амура и толстолобика – траву поели, теперь чище стало. Начала новый городской совет неплохо делать, но надо все доделать до удовлетворительного вида.

Анна с сыном Андреем:

– Еще бы для детей какой-то площадка игровой сделать здесь.

Александр:

– Я на пляже успел даже загореть, хоть погода и переменчива. Вот перед рабочей сменой побуду, отдохну. Теперь на пляже нормально, еще бы биотуалет поставить или хотя бы обычный, потому что никуда пляжникам ходить по потребности… Почистили немного от зарослей, но семена рассеяли-растянули той травы – начало еще больше зарастать. Однако людям где же купаться надо. Молодежь здесь собирается, в волейбол играют. Очистить от водорослей хотя бы эту часть пруда возле пляжа! А от поноса есть таблетки, можно активированный уголь выпить или хотя бы хлеба поесть, чтобы живот унять…

Источник: еженедельник Маяк

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.