Зеленский считает исторической ошибкой отказ принять Украину в НАТО

Владимир Зеленский убежден, что Россия не решилась бы напасть на Украину, как члена НАТО. (Фото Офиса президента)

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что решение не принимать Украину в НАТО было «исторически ошибочным».

 

Также он благодарен странам, помогающим Украине гуманитарной помощью, финансово и оружием, однако подчеркнул, что для борьбы против российской агрессии вооружения недостаточно.

 

Как информирует Украина молодая, об этом глава государства заявил в интервью CNN.

 

«Я очень рад, что Швеция и Финляндия сделали этот выбор. Выбор мира для принятия Швеции и Финляндии, – это именно те превентивные шаги, о которых я много раз говорил. Сделайте эти превентивные шаги, чтобы не давать России возможности атаковать территории и людей», — сказал Президент.

 

И отметил: «Весь мир помогает Украине. Кто гуманитарно, кто финансово, оружием, оружия не хватает… США поддерживают двухпалатную поддержку. Мир многое делает, а можно было просто принять Украину в НАТО.

 

«Мы не в НАТО, Россия напала. У меня не обида, это совместное решение всех членов НАТО. Мы говорим о гарантиях безопасности, об оружии, финансовой поддержке. А просто можно было, объединившись, принять Украину в НАТО. Для Украины находили причину, почему нам не быть. А Швецию и Финляндию приняли. Решение – правильное, по отношению к Украине – решение исторически ошибочное, — подчеркнул Зеленский.

 

Кроме того, президент высоко оценил помощь США, однако считает, что этой помощи недостаточно, чтобы победить Россию:

 

«Еще раз подчеркиваю – они помогают. И мы это дорожим. Но мы хотим увеличить эту помощь и ускорить. Мы сами сражаемся за нашу землю, мы не хотим, чтобы граждане других стран воевали за нас. США –ndash; большая экономика, мировая, она может помочь нам. И оружием, и финансово.

 

Верховный Главнокомандующий отметил, что США имеют определенное влияние на решения европейских стран, и это тоже помощь.

&nbsp ;

«Некоторые государства в Европе хотели балансировать и быть между капельками под дождем. Но благодаря помощи США они стали поддерживать нас. И поэтому, когда я говорю об объеме и скорости оружия, я не обращаюсь в США. Я обращаюсь к лидерам всего мира. Я говорю, что ускорение этого процесса сохранит жизнь украинцев и приведет к деоккупации наших регионов, оккупированных Россией, – заявил глава государства.

 

Также в интервью Зеленский сообщил, что испытывает агрессию из-за обвинений Украины в нацизме, которые в то же время выглядят как анекдот:

 

«Когда я это слышу от России, есть два чувства: первое – агрессия из-за этой несправедливости. Потом приходит второе чувство, справедливее. Мне смешно, что они говорят. Это как анекдот, как карикатура!.

 

По его словам, Украина – это многонациональная страна, и люди могут общаться на разных языках.

 

«Когда у одного человека может быть украинская, еврейская кровь, белорусские, греческие, русские корни. Этим людям, которые были оккупированы во время Второй мировой войны… Наших предков нет, они были расстреляны, потому что имеют еврейское происхождение, кровь у них не такая. Я считал, что это прошло, но сейчас это возвращается. Это заявления – больных людей. Над болезнью нельзя смеяться, болезнь можно вылечить. Но то, что я слышу от них – это болезнь, которая не лечится. Они сами хотели быть больными, — подчеркнул Президент.

 

Как сообщала «УМ», Зеленский считает, что Россия не сможет продолжать войну против Украины, если все введены миром санкции против нее заработают  на 100%.

 

8 июля Президент проверил оборону Криворожья и посетил передовые позиции на Днепропетровщине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.