Зеленский прокомментировал появление сериалов «Квартал 95» на российском телевидении

Зеленский во время прессмарафона вспоминал своего предшественника Порошенко и сравнивал свои уроки. (Фото Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский уверяет, что вышел из компании «Студия «Квартал 95», не работает там и поэтому не имеет никакого отношения к трансляции сериалов своих бывших коллег по шоу-бизнесу на российском телевидении в обход санкций.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом глава государства заявил во время прессмарафона в пятницу, отвечая на вопросы журналиста Максима Савчука, проводившего соответствующее расследование.

 

«Во-первых, я не работаю в компании студия «Квартал 95». Я в никакой трастовой фонд не передавал свою компанию, как сделал это Порошенко, – сказал Зеленский и вспомнил о том, что конфеты «Рошен» в свое время можно было приобрести в России и якобы даже не территории ОРДЛО.

 

По его словам, он вышел из компании «Студия «Квартал 95» >

 

И добавил: «Бренды, которые мне принадлежат – «Вечерний квартал», «Рассмеши комика», у меня есть права на эти бренды. Я не участвую ни в оперативной деятельности, я все отдал, меня это не интересует.

 

На замечание журналиста о том, что «Квартал 95» продал права на свои сериалы шведской компании, а та, в свою очередь, российскому телеканалу, Зеленский заявил:

 

«О шведах, студия заключила договор еще лет за десять до начала войны… Они продают наш продукт в 40 странах.

 

Напомним, что ранее Зеленский заверил, что никаких новых деталей в расследовании проекта Pandora Papers о якобы его связи с рядом оффшорных владений не увидел, вся обнародованная информация была известна и раньше.

 

По его словам, студия «Квартал 95» не причастна к любому отмыванию денег.

 

Как сообщала «УМ», во время прессмарафона возник скандал: журналист Юрий Бутусов пристыдил президента Владимира Зеленского за ложь по поводу срыва спецоперации по задержанию «вагнеровцев» и назначение российских агентов в украинские власти.