Зеленский призвал украинцев эвакуироваться из Донбасса

Зеленский призвал украинцев уехать из Донецкой области. (Фото Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский в очередной раз призвал украинцев уехать из Донецкой области.

 

По его словам, правительственное решение об обязательной эвакуации из Донецкой области есть, все организуется. Речь идет о полном сопровождении, полной помощи – и логистическую, и выплаты.

 

Как информирует Украина молодая, об этом Зеленский заявил в видеообращении в ночь на воскресенье, 1 августа.

 

Глава государства призвал услышать его всех тех людей, которые еще остаются на Донбассе, в зонах жесточайших боев:

 

«Нужно только решение от самих людей, которые до сих пор его не приняли для себя. Езжайте, мы поможем».

 

Верховный Главнокомандующий подчеркнул: «Там сотни тысяч людей, десятки тысяч детей… Многие отказываются уехать… Но это действительно нужно сделать. Это решение все равно придется принимать. Все равно! Поверьте мне.

 

И чем раньше это будет сделано, что больше людей уедет из Донецкой области сейчас, тем меньше людей российская армия успеет убить.

 

пожалуйста, с теми, кто еще остается в зонах боевых действий в Донбассе. Пожалуйста, убеждайте их, что уехать нужно, а особенно если это семьи с детишками. Если у вас есть возможность помочь переселенцам – сделайте это».

 

По словам Президента, «мы – не Россия, поэтому для нас каждая жизнь имеет значение.

 

И добавил, что власти будут использовать все доступные возможности, чтобы спасти как можно больше жизней и чтобы по максимуму ограничить российский террор.

 

« это основное оружие. И потому основная задача каждого украинца, каждого защитника свободы и человечности в мире – ; делать все, чтобы изолировать государство-террориста и чтобы защитить как можно больше людей от российских ударов», — сказал Зеленский.

 

Президент также отмечает, что после массового убийства украинских пленных в Оленовке мир должен не только осудить это преступление России, но и признать Россию государством-спонсором терроризма.

 

« осуждение на уровне политической риторики. Это массовое убийство. Какие после этого могут быть отношения с террористами, какой может быть бизнес с такой страной?

 

…Формальное и юридическое признание России государством-террористом, в частности признание от Госдепа США, нужно не как политический жест, а как действенная защита свободного мира. Такое решение автоматически усложнит существование для государства-террориста, автоматически разорвет различные политические и бизнес-связи, которые иначе Россия будет сохранять.

 

Все это произойдет, 100%. Это придется делать. Вопрос только во времени и в формате принятия этого решения. И чем быстрее это будет, тем меньше зла Россия успеет сделать».

 

Зеленский обещает, что все доказательства преступления оккупантов в Оленовке будут собраны, как будут найдены все, кто &quot ;соглашал, организовывал, кто взрывал этих людей, кто знал об этом".

 

"Но все-таки этого сейчас мало. Обязательно должны быть юридические шаги мирового сообщества по отношению к государству-террористу, — подчеркнул он. Как сообщала «УМ», на днях министерша по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей Донецкой области готовиться к эвакуации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.