Site icon Черниговская правда

Зеленский ошеломлен: Израиль и Китай не помогают Украине

Владимир Зеленский озвучил ежедневные потери Украины в войне. (Фото Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский высказался по поводу неоднозначной позиции таких стран, как Израиль и Китай на российское вторжение в Украину.

 

За его словами, он "ошеломлен" отсутствием помощи Украине со стороны Израиля и осуждает "неоднозначную" позицию Китая.

 

Как информирует Украина молодая, об этом глава государства сказал в интервью французскому изданию "Ouest-France", которое обнародовано 23 сентября.

/p>

 

«Я ошеломлен. Я не понимаю. Израиль не дал нам ничего, ноль… Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое оружие в другие страны», — сказал Верховный Главнокомандующий.

&nbsp ;

И добавил, что можно наблюдать влияние россии на Израиль, хотя он и считает Израиль независимым государством. По его мнению, гражданское общество в Израиле все же поддерживает Украину.

 

«Почему бы не дать нам противовоздушную оборону?», — поинтересовался господин Зеленский.

 

Глава государства также осудил "неоднозначную" позицию Китая: До масштабного вторжения (россии — ред.) между нашими странами (Украиной и Китаем — ред.) существовали каналы связи, у нас было много экономического и торгового сотрудничества… На данный момент у нас нет канала связи с Китаем, и это позор. Я бы хотел, чтобы они помогли Украине.

 

Также Президент, отвечая на вопросы французских журналистов о потерях ВСУ в войне с россией, уклончиво подчеркнул, что российских военных на войне погибло в 5 раз больше, чем украинских.

 

не назвал общие потери защитников Украины, а лишь озвучил ежедневные потери Украины в войне.

 

«У нас есть подсчеты потерь за сутки, они не точны. Это около 50 человек в день. Но это не точные цифры, потому что мы не знаем сколько солдат и гражданских лиц остается на этой территории. Погибло в пять раз меньше украинских воинов, чем российских.

 

Позиция наших военных – не называть точное количество погибших и раненых украинских военнослужащих. Главный вопрос –ndash; это точные данные. У меня есть данные, которые я получаю и которые мне предоставляют. Мы должны быть очень осторожны с цифрами, потому что речь идет о человеческих жизни», — подчеркнул глава государства.

 

Напомним, в конце августа Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный заявил, что на войне против российских захватчиков погибли почти 9 тысяч украинских героев.

По данным украинского Генштаба, по состоянию на утро 23 сентября россия потеряла в войне в Украине уже более 56 тысяч военнослужащих .

 

Как сообщала «УМ», президент Франции Макрон во время выступления на Генассамблее ООН заявил, что «соучастниками» нового российского империализма есть страны, которые отказываются встать на сторону Украины в войне против России.

Exit mobile version