Зеленский избавился от Баканова и Венедиктовой из-за предателей в СБУ и прокуратуре

Владимир Зеленский заявил об очистке сектора безопасности от предателей. (Фото Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский отмечает, что действия и бездействие каждого должностного лица в секторе безопасности и в правоохранительных органах будут оценены.

 

Как сообщает Украина молодая, в своем вечернем видеообращении глава государства объяснил отстранение от должности Генпрокурора Ирины Венедиктовой и отстранение главы СБУ Ивана Баканова, передает Офис Президента в ночь на понедельник.

 

За его словам, в воскресенье ему доложили результаты очередной операции против преступников, работавших на врага.

 

«Работниками Государственного бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины был задержан бывший руководитель Главного управления СБУ в Автономной республике Крым. Это лицо было освобождено мной с должности еще в начале полномасштабного вторжения, и, как видим, это решение было абсолютно оправданным. государственной измене. Все его преступные действия документированы. Все, что он делал в течение этих месяцев и также раньше, будет дана надлежащая юридическая оценка», — обещает Верховный Главнокомандующий.

 

И добавляет, что так же будут отвечать и все, кто вместе с ним входил в состав преступной группировки, работавшей в интересах российской федерации. Речь идет о передаче врагу тайной информации и других фактах сотрудничества с российскими спецслужбами.

 

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этой операции. Это действительно можно назвать самоочищением», — сказал Зеленский.

 

По его данным, по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 651 уголовное производство по государственной измене и коллаборационной деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов. В 198 уголовных производствах соответствующим лицам поставлено в известность о подозрении. В частности, свыше 60 работников органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства!

  между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России задают очень серьезные вопросы к соответствующим руководителям. Каждый из таких вопросов получит ответ. Сегодня я принял решение об отстранении от должности Генерального прокурора и об отстранении главы Службы безопасности Украины», — подытожил глава государства.

 

Как сообщала «УМ», соответствующие указы относительно Венедиктовой и Баканова были обнародованы на сайте Офиса Президента в воскресенье вечером.

 

Исполняющим обязанности генпрокурора назначен Алексей Симоненко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *