Зеленский думает о выборах? Почему в Украине начали кошмарить настоящих волонтеров

Святослав Литинский.

Что происходит на самом деле в закулисье войны?

 

Что за основания, умышленное повреждение доставляемых на фронт оружия и почему обысками и судами кошмарят народных поставщиков украинского войска — тех, кто ответственно и существенно помогает фронту, — волонтеров?

Начнем с волны возмущения общества относительно обысков у волонтеров.

 

Конечно, речь идет о настоящих, имеющих доверие и работает на победу Украины, помогая ВСУ.

Волонтеров — под колпак

На днях правоохранители проводили обыски у двух львовских волонтеров Святослава Литинского и Назара Островского. Отметим, что речь идет о топовых волонтерах, имеющих доверие рядовых граждан и бойцов ВСУ.

В то же время Святослав Литинский известен в Украине как один из самых активных языковых активистов, добившийся, чтобы в паспорте украинцев не было страницы на московском языке. Он вместе со своими друзьями доставил более 250 автомобилей на нужды Вооруженных сил Украины.

«На своей ФБ-странице правоохранители написали, что изъяли технику, которую волонтеры получили бесплатно от иностранных компаний и продавали за деньги украинским военным, — говорит Святослав Литинский. — Но, к сожалению, нет ни одного государства, которое давало бы нам бесплатно необходимые автомобили. Мы собираем эти деньги у наших людей, которые хотят и могут помочь. Едем за границу, там ищем, покупаем, ввозим в Украину, а затем передаем ребятам на фронт.

Из того, что стало публично известно, у Святослава Литинского изъяли несколько тысяч гривен. Жена попала в больницу. Дети напуганы.

Второго львовского волонтера — Назара Островского, как и Литинского, в день «посещение» правоохранителями не было в Украине — они уехали в Польшу за новой партией автомобилей.

 

Как волонтеры они оба работают с 2014 года. Это очень важный нюанс, потому что на волонтеров, работающих с 2014 года, были многочисленные атаки. Они проходили разнообразные проверки, но главную — доверие людей — держат до сих пор. Пришли к ним с обыском по решению Голосеевского суда города Киева.

В семейном домике Назара Островского проживают переселенцы из пострадавших регионов — там закошмарили и этих людей.

Во всем этом просматривается нездоровая закономерность. Во-первых, прессуют качественных волонтеров. Тех, кто имеет доверие. А это указывает на то, что основная задача всех этих проверок и обысков — не поиск правды, а дискредитация волонтерского движения в Украине.

Во-вторых, все это делается совершенно беспринципным способом. Кроме львовских благотворителей, стражи порядка заинтересовались и волонтерским цехом Галины Ярцевой из Закарпатья, который также работает с 2014 года. Ей перед обысками не предъявили никаких документов. А поскольку вручили подозрение, то волонтерский цех Ярцевой не имеет права подаваться ни на какие гранты и оказывать какую-либо помощь ВСУ.

У Ивано-Франковского волонтера Олега Яницкого изъяли вещи, которые не были прописаны в постановлении. В частности, военное снаряжение, турникеты, гомеостатические губки, инклюзивные повязки, которые должны уже быть на передовой и спасать жизнь нашим защитникам.

Ермак кошмарит волонтеров?

Так почему, за что кошмарят настоящих волонтеров?

«Мне кажется, есть определенное указание центральной власти. И именно потому, что волонтерство вызывает доверие у людей, его и пытаются дискредитировать, чтобы убрать потенциальных политических конкурентов, — считает Святослав Литинский. — Эти люди, высокопоставленные должностные лица, заботятся о себе на три шага вперед. Мы же сейчас не думаем ни о каких-то выборах, ни о политических дивидендах. У нас идет война. Мы беспокоимся о будущем — как выжить и победить Я не хочу, чтобы нас завоевали.

А теперь вопрос: кто у нас возглавляет все гуманитарные штабы? Кто контролирует все волонтёрские потоки на государственном уровне? Тот самый, кто контролирует вооруженные комиссии. Тот, кто контролирует социальные и другие сферы. Да, это – глава офиса президента.

«Вся страна считает, что это Ермак отдал приказ «уничтожать» тех волонтеров, которые не подчиняются офису президента, — говорит народный депутат София Федина. — И если это неправда, я очень прошу вас поднять на самом высоком уровне вопрос, чтобы перестали угнетать волонтеров, помогающих армии… Хочу также отметить, что большинство следователей, расследующих такие дела, никогда не были на передовой. И если бы государство обеспечивало наших воинов на 300%, возможно, тогда и не нужно было бы волонтерского движения и потоков всей этой гуманитарной благотворительной помощи. Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас силовики вместе с правоохранительными органами собрали совещания включительно с волонтерами, чтобы найти оптимальный вариант отчетности и прозрачности деятельности, потому что все  волонтеры хотят работать качественно на победу Украины А в данном случае, подрывая волонтерское движение, вы работаете на уничтожение Украинского государства.

На самом деле, на волонтерах во многом держится обеспечение Вооруженных сил Украины. Благодаря волонтерам, вопреки государству, происходит обеспечение и на зимний период. Но…

«Шакалы» на поставках оружия

Военные, политики, аналитики, эксперты делятся вопиющими фактами того, что наносит удар по основам нашей победы кривыми коридорами чиновников, которыми идет поставка оружия.

Георгий Тука, эксзамминистра по вопросам временно оккупированных территорий, сообщает, что на передовой ребята получили запломбированные уже в Украине отечественными пломбами гуманитарные «Джавелины» и другое оружие. И в каждом из ящиков отсутствовали аккумуляторные батареи, без которых эти устройства mdash; просто игрушки.

Дальше. «Бойцы 95-й бригады проходили обучение в Великобритании, где их обучали управлять крупными мощными бронетранспортерами, которые мы получили как военную помощь, — рассказал Георгий Тука. — И когда они открыли полученные машины, увидели, что там вырваны устройства ночного видения. Один из наших умудренных бойцов не выдержал и написал об этом на своей странице в ФБ. Судя по всему, британские спецслужбы мониторят все. Через два дня поступили эти устройства с извинением от наших и еще с упреком: «Зачем так?».

Еще одна позорная история о том, как вывели на время из строя целый батальон — 300 бойцов — некачественной питьевой водой, обеспечивающей Министерство обороны.

Распил денег вместо вклада в победу

Не секрет, что на фронте не хватает боеприпасов. Почему так происходит, если наши западные партнеры дают нам оружие — на миллиарды долларов? На такие же суммы Украина закупает оружие. Однако все равно его не хватает.

«Ответ прост: эти деньги просто разворовывают, — считает народный депутат Гео Лерос. — Вместо должного количества закупают в несколько раз дороже — меньшее количество, и поэтому наша армия катастрофически недополучает боеприпасов, а за это мы платим человеческими жизнями. Эти «вылупки» не могут понять, что вопрос оснащения боеприпасами нашей армии равнозначен человеческой жизнью.
Привожу пример. 29 июля Министерство обороны Украины заключило контракт с румынской компанией «Румтехника» на 64 млн евро.

 

Фантастическая цифра особенно для бюджета Украины в состоянии войны. Согласно контракту, Минобороны закупило 20 тысяч боеприпасов для систем залпового огня «Град» стоимостью 3 тыс. 240 евро за 1 штуку. Но месяцем ранее они закупили эти же снаряды по 2 тыс. 290 евро за один, о чем свидетельствует таможенная декларация. То есть разница — 950 евро. В карман дельцам только из одного контракта ушло 700 миллионов гривен.

Итак, когда нам в очередной раз будут закрывать рты, мол, «сейчас война, не время разбираться, возмущаться бесчинствами власти», может, пусть сначала расскажут, как так получается, что в такой ситуации, не без ведома власти, наши защитники недополучают боеприпасы.

И еще один пример по собственному расследованию Гео Лероса.

<
«В апреле по контракту с чешской компанией Excalibur Army наш «Спецтехноэкспорт» импортировал для Минобороны Украины 23-миллиметровые бронебойно-зажигательные трассирующие патроны по цене 38 евро за штуку, в то же время Минобороны такие же патроны получало из Польши стоимостью по 19 евро за штуку, — рассказывает народный депутат.

 

— Итак, только на одной 20-тонной машине 23-миллиметровых патронов Минобороны переплатило «Спецтехноэкспорт» 600 тысяч евро — 24 миллиона гривен. «Зеленые» мародеры упаковываются деньгами на крови, пока нормальные люди защищают наши и их жизни. Напомним, когда уроженка Украины, американская конгрессменка Виктория Спартц обвиняла в массовых откатах в оборонной сфере, президент Зеленский не придумал ничего лучше, как выпустить своих набросившихся и облаявших ее дворовых собак.

И, к сожалению, немалое количество фактов есть и от посла в США Оксаны Маркаровой, которая возмущалась, что Пентагон закупает для нас определенные позиции за деньги американских налогоплательщиков, а от Украины непосредственно к производителям оружия обращаются переговорщики с требованием продать им дороже и как можно быстрее. А Пентагон – mdash; поставить во вторую очередь.

 

Понятно, что без «мандата» офиса президента никто от Украины не поехал бы на переговоры с оружейными производителями. Итак, то оружие, которое Пентагон нам отдает безвозмездно, отечественные «мародеры» хотят купить как можно дороже и получить откаты.

Напомним, все это — факторы, от которых зависит ускорение нашей победы.

ОП все устраивает?

На этом фоне рождается еще один риторический вопрос: почему создается впечатление, что Зеленский и его окружение совсем не заинтересованы в скорой победе?

 

Их что, абсолютно устраивает то , что происходит в стране? Потому что только так реализуется мечта Зеленского о сильной диктаторской руке?

С одной стороны, оружие тает по дороге на фронт, с другой — пытаются раздавить волонтерское движение.

Ермак будет молчать. Ему удобно. Зеленский, похоже, тоже. Правда, пообещал разобраться с ситуацией давления на волонтеров. Каков будет результат? Все зависит от того, какие козыри против него имеет главный кнопочник и скрепочник ОП.

Что нам с этим всем делать? У нас нет юридических возможностей требовать отставки действующего президента в военное время, ВР и по этим причинам, и при наличии ЗЕ-монобольшинства не может объявить импичмент.

Поэтому у нас нет другого выхода, как осуществлять общественно-информационное давление на Зеленского, чтобы он избавился от гиен и шакалов в собственном окружении. Также важно, чтобы вся эта информация поступила нашим западным партнерам. Хотя они сами многое знают. Иначе скандинавские страны не отказались бы помогать нам через центральные органы власти, они договариваются о сотрудничестве с руководством армии и военными, но с собственным контролем и логистикой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.