Зеленский объяснил отстранение от должности Генпрокурора и отстранение главы СБУ

Зеленский объяснил отстранение от должности Генпрокурора и устранение главы СБУ

Владимир Зеленский отстранил Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины и Ирину Венедиктову от должности генерального прокурора.

Об этом говорится в указах Президента Украины, пишет Dailylviv.com.

< В вечернем обращении Владимир Зеленский объяснил причину этих кадровых изменений.

«Я принял решение об отстранении от должности Генерального прокурора и об отстранении главы Службы безопасности Украины.

По состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 651 Уголовное производство по государственной измене и коллаборационной деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов В 198 уголовных производствах соответствующим лицам сообщено о подозрении. органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства.

Такой массив преступлений против основ национальной безопасности государства и связи, зафиксированные между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России, задают очень серьезные вопросы к соответствующих руководителей. Каждый из таких вопросов получит надлежащий ответ», — отметил Зеленский.

В соответствии с частью второй статьи 11 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» Владимир Зеленский постановил возложить на себя исполнение обязанностей Генерального прокурора на Алексея Симоненко.< /p> dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.