«ЗЕЛЕН-Эйр» или «Беня-Эйрвейс»: что не так с планом Зеленского создать национального авиаперевозчика

По инициативе президента уже в следующем году в небо поднимутся 22 самолета — то ли «А «Эйрбас», которые в десять раз увеличат несуществующий поток авиапассажиров. (Фото с сайта teahub.io.)

Президент Владимир Зеленский анонсировал появление в Украине нового национального авиаперевозчика Ukrainian national airlines (UNA) — «Украинские национальные авиалинии».

 

Символично, что сказал он об этом во время выступления на форуме «Большое строительство: авиа и туризм».

< Впрочем, кроме дешевого пафоса, никакого экономического расчета в этой идее эксперты не увидели.

 

Кроме, конечно же, возможностей государственной коррупции.

Нью-Васюки, или «Большой пролет»

«Я всегда говорил о том, что очень нужные проекты, которые сшивают Украину. Сегодня мы возвращаем миру идею о европейском самолете. Теперь это общая наша уже «Мрия», украинская «Мрия» и совместная «Мечта» с нашими коллегами из Европы. В Украине есть прекрасный «Антонов», прекрасные мощности для полного цикла создания современного самолета. В этом году строится три самолета для нашего государства. У нас есть все мощности для серийного производства, вплоть до обеспечения комплексной, уже послепродажной поддержки, — пафосно и многословно начал выступление президент Зеленский, добавив, что ведутся переговоры с западными коллегами по созданию современного авиахаба в Украине для модернизации пассажирских самолетов в грузовые самолеты.

По его словам, государство готово инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров к объединенным проектам в авиастроительстве. Он добавил, что есть подтверждение экономической целесообразности этого проекта «от наших французских консультантов — компании Aerogestion».

«В воплощении этой идеи речь идет не только об увеличении прибыли и пассажиропотока, но и в целом вопрос статуса, имиджа, престижа нашего государства, — отметил Зеленский. — Это будет наш национальный независимый авиаперевозчик, независимый от любых других групп.

На этом всенародно избранный президент Украины не остановился, а продолжил развивать мнение: «Запуск национального перевозчика, новые современные аэропорты, трансформация аэропорта «Борисполь» в самый мощный восточноевропейский авиахаб, возрождение украинского авиастроения и усиление промышленного сотрудничества в формате Украина – ЕС – mdash; это главные цели для нас в ближайшие годы. Пора взлетать вверх.

Их должно быть 22…

Относительно   национального авиаперевозчика — было несколько рабочих названий, на сегодняшний день это &lquo;Ukrainian national airlines — Украинские национальные авиалинии, очень символично, — сказал он. Соцсети в ответ сразу разразились мемами и предложениями по названию новой компании — «ЗЕЛЕН-Эйр», «Зел-Авиа», «Беня-Эйрвейс» и т.д.

Дело в том, что государственная украинская авиакомпания — это давняя идея президента Владимира Зеленского. Сначала, еще в апреле 2020 года, президент утверждал, что наша национальная компания будет пользоваться только украинскими самолетами «Ан». Потом, видимо, советники рассказали ему, что это утопия, — и вместо «Ан» украинско-европейское небо, по его словам, теперь будут бороздить «Эйрбасы».

Бизнес-стратегия предусматривает закупку 22 самолетов! А первый рейс «компания Зеленского» выполнит уже в 2022 году.

«Министерство инфраструктуры и компания Airbus подписали меморандум, предусматривающий возможность лизинга или покупки современного флота для «Украинских национальных авиалиний». Мы уже имеем понимание о необходимости новой компании, флот в 22 самолетах обеспечит ее присутствие как на внутренних, так и на далекомагистральных маршрутах, рассказал и министр. >  

По его словам, для финансирования развития аэропортов и железной дороги в рамках программы президента &lquo;Большое строительство» будет создан Спецфонд, в который в течение следующих лет планируют привлечь 16 млрд гривен.

 

«Среди приоритетных инвестиционных проектов — развитие сети региональных аэропортов Международный аэропорт «Борисполь» может стать альтернативой для 19 аэропортов в 11 странах нашего региона. Весной 2022 года мы планируем перезапуск терминала F&Mdash; для этого есть все условия, конкурентный рынок, высокий спрос,  — продолжил глава Мининфрастуктуры.

А координатор «Большого строительства» и заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко объяснил, что мечта президента Зеленского — летать на украинских аэропланах — таки не отвергнута. А следовательно, офис президента планирует развивать производство самолетов в Украине: объем инвестиций в период с 2021 по 2030 год составит более 34 млрд.грн.

« ;той точке развития, когда авиарынок начинает свой очень уверенный рост. Государство, со своей стороны, создает все условия для того, чтобы авиаперелеты были абсолютно обыденным и доступным делом для украинцев,  — отметил Тимошенко.

А премьер Денис Шмигаль даже дал задачу Мининфраструктуры проработать и предоставить предложения удешевления билетов на внутренние авиаперевозки.

 

«В обсуждении приняли участие министр инфраструктуры Александр Кубраков, министр финансов Сергей Марченко, и.о. о. главы Госавиаслужбы Сергей Коршук и представители авиакомпаний, осуществляющих пассажирские перевозки в пределах Украины, — сказали в правительстве, напомнив, что Кабмин определил порядок использования 104 млн грн, предусмотренных в бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков во время пандемии «Ковид-19».

 

«Это решение позволит отечественным авиаперевозчикам подать до 10 декабря этого года заявки Министерству инфраструктуры для получения соответствующих компенсаций», — сказал Шмигаль, добавив, что когда люди постепенно возвращаются к путешествиям, важно, чтобы цены на авиабилеты для них стали доступнее.

Шмигаль повеселил экспертов

Эксперты довольно популярно объяснили Владимиру Зеленскому и всей его Зе-команде, почему они говорят просто смешные вещи.

 

«Послушал я вчера выступления на авиационно-туристическом форуме в Борисполе, и больше всего меня развеселили заявления премьер-министра Украины: «Наша задача увеличить пассажиропоток в аэропортах Украины в десятки раз! Это будет сделано за счет восстановления доковидного потока и естественного роста», — написал у себя в фейс&буке Александр Ланецкий, директор консалтинговой компании Friendly Avia Support.

 

— В этом году практически все украинские аэропорты, кроме «Борисполя», уже достигли и многие даже превысили уровень пассажиропотока доковидного 2019 года — рекордного по всей истории Украины (включая советский период). «Борисполь» тоже восстановил прямой поток и 6 млн пассажиров, которых ему не хватает до уровня 2019 года, — это именно 30% транзитных пассажиров, возивших МАУ через свой хаб в этом аэропорте. МАУ в ководе отказались от модели транзитных перевозок, и хабу с этим потоком не осталось.

Что касается роста в десятки раз, то, по словам Ланецкого, такого вообще нигде в мире никогда не было. «Это просто невозможно. Рынок растет на 3-4%, максимум 10-20%, как и рос украинский рынок в последние 4 года до пандемии. И, похоже, украинский рынок достиг потолка. Для дальнейшего роста требуются рост доходов, урегулирование с соседями на востоке и севере, увеличение привлекательности для въездного туризма — то есть отнюдь не авиационные темы, — объяснил эксперт. — И еще украинский рынок в этом году быстрее всего восстановился в Европе (кроме российского) и входит в десятку восстановившихся в мире. Просто «эксперты», писавшие вам вчерашнюю речь, этого не знают и, судя по языку, и не могут знать, ибо так далеки от темы, как белые медведи от Антарктиды. Гоните их в шею, они позорят вас.

«Президент заявил, что Украина создает своего авиаперевозчика. И, на удивление, возить он не на вертолетах…, — отреагировал экономический эксперт Сергей Фурса. — Более того, даже не на самолетах Антонова, что хоть как-то могло объяснить этот бессмысленный шаг. Нет, Украина купит или возьмет в лизинг более 20 самолетов «Эйрбас». Спасибо от имени рабочих этих заводов: Украина — щедрая душа. И у нас уже так много денег, что мы просто не можем придумать, куда их потратить.

По словам Фурсы, за деньги налогоплательщиков мы создаем новую авиакомпанию, которая, конечно, как любое государственное предприятие в Украине, начнет генерировать денежный поток в известном направлении.

«С’явится стандартная для Украины практика национализации убытков и приватизации прибыли. У нас здесь большая приватизация как ключевая реформа. Почему? Потому что государство признает, что государственные предприятия — это оплот коррупции. Что нужно сделать в этом случае? Верно. Создать новое государственное предприятие. Чтоб что? Чтобы потом ее героически приватизировать? Вдруг ли мы думаем, что эта компания станет прибыльной? С какого испуга мы так думаем? — продолжает он.

 

— Вот зачем? Нам так нравится турецкий опыт и мы хотим подражать Эрдогану? Мы точно хотим дотировать свою авиакомпанию, как турки дотируют свою? Чтобы показывать всему миру, какие мы крутые? И что мы сможем показать, кстати? Мы можем потратить так много денег? Как тратят турки на свою "Туркиш Эйрлайнс». Или мы тоже претендуем на роль хаба, из которого, правда, можно летать только на Запад и Юг, ведь на Востоке и на Севере сидят безумные диктаторы. Или нам так нравится опыт Коломойского в авиаперевозках? Этот опыт более применим в украинских реалиях. И в рамках отчаянной деолигархизации мы перенимаем его опыт? Может быть, он и менеджеров предложит. Ведь где еще взять опытных менеджеров в Украине в авиаперевозках? Создание новой государственной авиакомпании в своей нелепости может поспорить только с проведением в Украине Олимпиады. Дорого и бессмысленно.

Такой «Ан»! Но русский… Ситуация с государственной авиакомпанией им. В. Зеленского включает в себя и по меньшей мере две конспирологические теории. Первая — что таким образом Украина планирует помочь «дружественному олигарху» Игорю Коломойскому очистить от долгов его компанию «Международные авиалинии Украины».

 

В свое время нынешний владелец «МАУ» сделал этот трюк с компанией «Аэросвит», активы из которой были переведены новой структуре — «МАУ», а пассивы остались в фактически неработающей структуре.

Ситуация подготовки к банкротству в «МАУ» продолжается уже довольно давно. Как сообщил источник «УМ» в компании, они уже давно планировали пойти путем объявления банкротства, как когда-то «АэроСвит», но сейчас ожидают поступления компенсации за свой борт, сбитый над Тегераном в январе 2020 года. Ведь если компания прекратит существование, то и платить средств будет некому. «У нас уже давно работает «похоронная команда» менеджеров, в свое время банкротивших «Аэросвит», — сообщил источник.

Вторая версия связана с прошлогодней идеей Владимира Зеленского летать и «Ан». Идея эта, кстати, уже практически реализована! В сентябре нынешнего года у нас создана компания OceanAirlines, которая декларировала, что будет использовать только «Ан-148/158».

 

Компания уже получила разрешения на полеты по шести маршрутам в Украине — из Киева в Николаев, Запорожье, Львов и т.д. А также предварительно имеет право открывать два международных рейса — в Стамбул и Амман (Иордания).

Но существует «небольшой» нюанс — эти самолеты далеко не украинские. А произведенные в Российской Федерации, в городе Воронеж, и переданы в Украину из… российской компании «Ангара».

 

Пополнение украинскими «Ан» OceanAirlines пока не планирует. Зачем эти суда нужны Украине, никто объяснить не может. А по одной из наиболее вероятных версий, русская «Ангара» таким образом решает проблему ремонта своих «Ан-148», которые она не может осуществлять на воронежских мощностях из-за отсутствия запчастей.

 

Тех самых, что производят в Киеве. Но напрямую ремонтировать российские борта у нас «Ангара» не может из-за введенных санкций. А вот если эти самолеты – mdash; «украинские», то вопрос снимается автоматически…

Косвенное подтверждение этому — довольно странная бизнес-стратегия OceanAirlines, которая является максимально непубличной и не проводит никакой массированной рекламной кампании перед началом работы. Так, как это обычно делают ее конкуренты.

 

«Мы очень скромные люди», — сказал журналистам исполнительный директор компании Вячеслав Герига. А наиболее активно пиарят структуру депутаты от «Слуги народа»: Давид Арахамия и Елена Мошенец. Так что вполне возможно, что, анонсируя в прошлом году «национальную авиакомпанию на отечественных самолетах», Владимир Зеленский имел подразумевает именно нынешнюю OceanAirlines, которую потом решили сделать приватной.

 

Но чтобы не дать умереть перспективной идее, ее решили использовать в интересах Игоря Коломойского. Как это будет выглядеть более подробно, мы сможем увидеть уже в ближайшее время — поэтому советуем всем запасаться попкорном.