Завершился призыв на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины

Вот и завершился необычный призыв на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины и других военных формирований «Весна-лето 2020».

Завершився призов на строкову військову службу до Збройних Сил України

Этот призыв, как все знают, впервые проходил в необычных условиях – во время проведения в стране карантинных мероприятий, связанных с острой респираторной болезнью COVID-19.

Если сказать, что нынешний призыв был довольно сложный – ничего не сказать. Летняя призывная кампания проводилась в условиях карантинных мероприятий и, не имея определенного опыта, все усилия личного состава территориальных центров комплектования и социальной поддержки области было направлено не только на выполнение плановых заданий, но и недопущение заражения на COVID-19 непосредственно призывников и должностных лиц районных (городских) ТЦК и СП, администрации областного сборного пункта.

С этой целью 100% юношей прибывали в Чернигов только после проведения тестирования медицинскими работниками региональных больниц и мы можем утвердительно заявить – «фактов проявления этой коварной болезни в командах призывников на областном сборном пункте не зафиксировано». Это произошло благодаря упорному труду медицинских работников, которые за время призывной кампании выявили в районах области четыре человека с положительным тестом на COVID-19, за что от нас слова искренней благодарности людям в белых халатах.

Благодаря плодотворному сотрудничеству областного территориального центра комплектования и социальной поддержки с соответствующими районными ТЦК и СП, областной и районными государственными администрациями плановое задание высшего руководства Украины Черниговской областью успешно выполнено на 100%.

Лучшие сыны Черниговщины, настоящие мужчины и молодые патриоты государства достойно и почетно были направлены в соответствующие военные учебные центры.

Так, к Вооруженных Сил Украины направлено 289 ребят, в Национальной гвардии Украины – 175;
в Государственной специальной служба транспорта – 43 и к Государственной пограничной службы Украины – 54 призывника согласно.

Среди лучших ТЦК и СП области, которые имеют самые высокие количественно-качественные показатели – это Бобровицкий, Городнянский, Ичнянский, Козелецкий, Носівіський, Сновский и Сосницкий территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Отдел морально-психологического обеспечения и связей с общественностью