Завершено досудебное расследование по факту нанесения тяжких телесных повреждений

За процессуального руководства Прилуцкой местной прокуратуры 27.07.2020 с направлением обвинительного акта в суд завершено досудебное расследование в отношении 35-летнего жителя г.Прилуки, по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Завершено досудове розслідування за фактом завдання тяжких тілесних ушкоджень

В ходе досудебного расследования установлено, что в конце мая этого года обвиняемый во время ссоры на бытовой почве избил своего 55-летнего соседа, причинив последнему многочисленных ударов по голове, вследствие чего последний от причиненных травм головного мозга 02.06.2020 умер.

На основании отобранных досудебным расследованием доказательств лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу, вместе с ходатайством о продлении срока применения выбранного во время досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: согласно ч.2 ст.121 УК Украины умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.