Завершается прием материалов на областной конкурс рукописей местных авторов

На Черниговщине близится к завершению прием материалов на областной конкурс рукописей местных авторов 2020 года. Конечный срок подачи заявки на участие – 9 августа.

Завершується прийом матеріалів на обласний конкурс рукописів  місцевих авторів

По результатам конкурса комиссия по вопросам поддержки местного книгоиздания, что действует при Черниговской ОГА,выберет произведения, которые будут выпущены в свет в этом году за счет областного бюджета.
Избранные рукописи выйдут в свет без всякой оплаты со стороны авторов и в дальнейшем поступят в библиотеки области и других заинтересованных учреждений.

Для участия приглашаем представить в Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации:
• заявление определенной формы о вынесении рукописи на конкурс;
• завершен рукопись произведения в электронном виде;
• мотивационное письмо с обоснованием целесообразности выпуска рукописи бюджетные средства(объемом до 2000 знаков / 1 лист А4) в электронном виде;
• аннотация на рукопись и краткие сведения об авторе (авторский коллектив составителей) в электронном виде;
• для произведений научного направления — две профессиональные рецензии.

Заявление об участии в конкурсе и рецензии на научные произведения должны быть заверены личными подписями — и подаются или в бумажном виде или в электронном при условии квалифицированного наложения электронной подписи.

Условия конкурса подробно описаны в соответствующем Положении.
Документы для участия подаются в Департамент в любой удобный способ.
Департамент находится по адресу: г. Чернігів, вул. Шевченко, 7 (вход со стороны сквера им. Попудренко). Прием документов осуществляет Валерий Сорокин, секретарь комиссии по вопросам поддержки местного книгоиздания (кабинет № 2; тел.: (0462) 67-86-94; э-почта: [email protected]).

Решение о том, какие именно рукописи будут включены до нынешнего плана, комиссия примет во время заседания, которое состоится во второй декаде сентября.

На конкурс не принимаются заявки от авторов, книги которых уже были выданы по его результатам в 2016-2019 годах, заявки по выпуску учебных, рекламных, периодических изданий, а также изданий, которые предусматривают одноразовое использование (книжки-раскраски и тому подобное).

Справочно

Конкурс рукописей призван открыть широкой общественности лучшие образцы творчества авторов Черниговщины, которые не имеют перспективы коммерческого выпуска, но остаются общественно важными и потенциально востребованы аудиторией.
Конкурс проводится в рамках областной Программы поддержки развития информационной и издательской сфер области на 2016-2020 годы, утвержденной решением двадцать восьмой сессии Черниговского областного совета шестого созыва 10 сентября 2015 года.