Защитник Тамерлан: «Мы были первыми, кто ехал в Чернигов, а не наоборот»

Защитник Тамерлан: "Мы были первыми кто ехал в Чернигов /></p>
<p class=Тамерлан Тамерлану 30 лет, родился в Азербайджане, вырос в Украине, служил срочную службу в одной из частей Черниговщины десантником. Шесть лет назад переехал в Израиль. Тем не менее, как только узнал, что Россия начала полномасштабную войну в Украине, взял билет на самолет в Польшу, оттуда. на автомобиле во Львов, а затем – очень нелегкая дорога в Чернигов.

«На подъезде в город ребята на блокпостах удивлялись, с улыбкой на лице, потому что мы были первыми кто ехал в Чернигов, а не наоборот. Когда уже почти достигли своей цели, нас не пропустили дальше, потому что были сильные обстрелы. Но мы довольно упрямые и целеустремленные ребята, поэтому нашли окольную дорогу. Единственное, что не учли, что окажемся в зоне перекрестного минометного огня между ВСУ и захватчиками. Едем по полям, а гатят со всех сторон, пожалуй, мы очень фортовые, что смогли оттуда выскочить живыми, – рассказывает Тамерлан.

Защитник Тамерлан: "Мы были первыми кто ехал в Чернигов, а не

Кстати, относительно фортуны – была одна история, которую вспоминает защитник:

«Однажды, по возвращении с очередного выезда, нас накрывает минометный огонь. Они же тогда не жалели снарядов и били куда только могли. А мы только что сняли броники, каски, думали отдохнуть, но как-то не успели даже выдохнуть. Хорошо, что рядом был дом хоть с каким-нибудь убежищем, это и спасло нам жизнь. После обстрела выходим, а наши машины просто превратились в хлам. И это как раз после того, как мы их отремонтировали

Тамерлан уверен: после победы все восстановим, и все будет еще лучше, чем было. Осталось дело за малым– истребить врага.

"Время Черниговское" ранее писал об офицере ОК "Север" Виталия, задачей которого было не пустить танковые колонны в Чернигов.

Источник: Региональное управление Сил ТрО “Север” Вооруженных сил Украины

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.