Защитник из Шостки, проходящий лечение в Чернигове, Виталий Шумей вскоре отправится на лечение в Барселону

Защитник из Шостки, проходящий лечение в Чернигове, Виталий Шумей вскоре> </p>
<p class=Виталий Шумей с отцом

Такую новость сообщила волонтер и друг семьи Ирина Тимофеева со своей страницы в соцсетях.

«Очень скоро история отца Сергея и сына Виталия продолжится за границей. Клиника в Барселоне Испания – СОГЛАСОВАНА! Отец Сергей от себя сделал видео с благодарностью ко всем за поддержку его сына!», — написала Ирина.

Сергей Шумей обратился на видео, благодаря украинцам и волонтерам за поддержку и помощь, а также врачам — за стабилизацию сына. Ведь по прибытию у Виталия была высокая температура.

— Врачи круглосуточно от него не отходили, медсестры, санитарки возле него и ночевали, — рассказал отец защитника.

Виталий, 35-летний командир зенитно-ракетного комплекса дальнего действия, был ранен под Авдеевкой в ​​августе прошлого года. Попавший в его блиндаж снаряд сработал с другими взрывчатками. Из-за взрыва у Виталия сильно травмирован череп. Его травмы были настолько серьезными, что врачи сомневались, придет ли он в себя.

15 декабря в прошлом году военного Виталия перевели в Чернигов, в местный госпиталь. Состояние защитника было тяжелым. Предварительно врачи сделали невероятное, вытащили больного из потустороннего мира и стабилизировали.

26 декабря волонтер обратилась к украинцам с просьбой "поговорить" с Виталием. И случилось чудо. На вторые сутки зачитывания обращений у пациента пошла реакция: он пустил слезу, стал моргать, взгляд стал сознательным.

Потом – больше. Мужчина смог произнести слово «Папа».

«Эта история именно об отце и сыне. Она неразрывна. Отец и сын имеют пуповинную связь. Вера отца в восстановление сына удивительна! Это "скала"!, за которой тянется к жизни сын. И именно этот факт мне помогли показать в мировых медиа журналисты Ефремова Лукацкий и Анна Аргирова. Мощный вклад сделало Радио Свобода, которое обработало видео и его увидело миллионы людей», — отметила Ирина.

Впоследствии на эту историю обратил внимание менеджмент ФК «Шахтер» и согласился предоставить соответствующее финансирование.

Вместе с менеджерами клуба волонтеры искали клинику.

Это было очень непросто, поскольку требовалась специализированная клиника, которая разбиралась в реабилитации пациентов с нарушением мозговой деятельности.

«Все это время состояние Виталия стабильное. С ним непрерывно работают врачи и медицинские сестры. Главное! Его не забыли украинцы и все это время поддерживали словами, деньгами, подарками, что точно прибавляло силы идти дальше и верить, что мы сможем найти шанс на дальнейшее лечение! Скоро, очень скоро я буду обращаться к нашим испанским волонтерам, чтобы поддержали отца в Барселоне, чтобы он там не растерялся, потому что от состояния отца зависит состояние Виталия!», — рассказала Ирина Тимофеева последние новости.

"Время Черниговское" писал о том как в оккупации баба Маша с сыном Дмитрием спасли раненого бойца, выдав за внука и племянника

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *