Защитник Чернигова с позывным «Бурундуком» о вероятной угрозе нападения

Защитник Чернигова с позывным «Бурундук&raquo></p>
<p class=Военный ОК "Север" «Бурундук» первый боевой опыт получил еще в 2014-15 годах во время первой волны мобилизации, когда участвовал в Антитеррористической операции на Востоке страны. С началом полномасштабного вторжения россии в Украину мужчина снова пошел в армию, взял в руки оружие и стал на защиту Чернигова. В составе своего подразделения защищал город в направлении с. Новоселовка, кладбища «Яцево», лыжной базы.

«Побывал год в АТО. Затем была семейная жизнь… Никогда не думал бы, что в Чернигове может произойти такая война. Даже представить себе не мог, – говорит военный, вспоминая первый день великой войны. – 24 числа встал утром к работе, спокойно вышел на балкон. Какой-то кипиш, вышел на улицу, мне говорят: пошла атака русской армии. В этот же день, буквально часа через три пришла повестка в военкомат.

Свою семью мужчина вывез из города в одно из сел района. Имел два дня, чтобы обеспечить семью продуктами, водой и всем необходимым в укрытии. Однако добраться назад Чернигова уже было очень тяжело: в город уже не пускали. Однако через два дня военный все-таки смог приехать в город и стать в ряды одного из батальонов оперативного командования «Север».

«Первая наша группа из десяти человек уехала на Новоселовку, защищать наш город. Бомбили каждый день, каждую ночь. Выезжали танки, прямой наводкой избивали по блиндажу. Очень трудно было вызвать подкрепление, потому что, наверное, перебивали связь. На четвёртый день я получил тяжелую контузию. Но мы держались до последнего, как могли, — рассказывает Бурундук, которого контуженного 9 марта вытащил собрат Александр. Бронетехника, авиация, минометы, танки, артиллерия hellip; — весь вражеский арсенал перечисляет «Бурундук», вспоминая бои под Новоселовкой.

«Все, что можно было на нас туда забросить, все бросали», — говорит воин и вспоминает, как однажды пыталась пройти вражеская ДРГ, но у них не получилось – украинские военные их остановили.

После лечения «Бурундук» имел увольнение на 30 суток.

«Но я отказался и сразу поехал к своим ребятам. И вот до сих пор продолжаю службу», — продолжает военный.

Он признается, что было очень тяжело, были на грани, удержать Чернигов удалось только благодаря обороне совместно с другими подразделениями, в том числе 58 бригадой. Российская армия понесла большие потери, были пленены, но она продолжала наступать благодаря обилию вновь прибывших и постоянным поставкам боеприпасов. Силы были неравны и между личным составом, и в технике. Поэтому ребята из подразделения «Бурундука» с первых дней войны готовились в том числе и к уличным боям.

Однако защитники Чернигова, а среди них и «Бурундук» со своими собратьями, выстояли. То ли благодаря отчаянности, то ли силе воли и ненависти к русскому захватчику, то ли, как говорит сам парень, благодаря чуду. И сегодня они готовы воевать дальше, готовы к отражению вероятного нападения на регион, которого, надеется, все же не будет: На все 100%. Все готовы».

Читать также: Готова ли Черниговщина к повторному наступлению и необходимо ли уже сейчас эвакуировать население &mdash ; с интервью Вячеслава Чауса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.