Заседания Общественного совета при ОГА не состоялось ввиду отсутствия кворума

Менее половины членов Общественного совета при облгосадминистрации собрались сегодня для участия в очередном заседании, поэтому принятие решений данного коллегиального органа оказалось невозможным. Однако было решено провести собрание и все же рассмотреть актуальные для общественности вопросы.

Присутствующие на собрании обсудили ориентировочный план своей работы на текущий год и согласились с предложением провести голосование по нему с помощью электронной почты.

Участники сборов ознакомились с двумя обращениями к городской власти Чернигова и подписали их.

Одно обращение — просьба проводить в областном центре общественные слушания по вопросам, имеющим общественный резонанс и существенно влияют на жизнь горожан. При этом отмечалось, что предложены и введены другие форматы общения с общественностью, например, электронные петиции, не является достаточной альтернативой общественным слушаниям. Поэтому представители общественных организаций Чернигова настаивают именно на них.

Другое обращение, инициированное Сергеем Лепявком и Константином Ягодовським, касалось реконструкции Красной площади в Чернигове, в частности, порядка укладки клинкерного покрытия и качества работ.

Большинство из присутствующих на собрании активистов поставили свои подписи под двумя обращениями.

Следующее заседание Общественного совета решено провести в сентябре, после завершения периода отпусков.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации