Занятость и безработица населения Черниговской области

По результатам проведенного обследования рабочей силы, в И квартале 2019 года обеспечивали предложение рабочей силы на рынке труда Черниговской области 474,1 тыс. лиц в возрасте 15 лет и старше. Подавляющее большинство из них (89%) были заняты экономической деятельностью, а остальные, согласно методологии Международной труда, относилась к безработным.

Объемы занятости населения указанного возраста составляли 423,4 тыс. человек, а уровень занятости населения (49,2%) был несколько меньшим, чем показатель, рассчитанный в среднем для Украины (50,7%).

Не имели работы и при этом ее активно искали, пытались организовать собственное дело и были готовы приступить к работе, то есть относились к безработным 50,7 тыс. жителей области в трудоспособном возрасте.

Уровень безработицы населения трудоспособного возраста составил 11,2% (в среднем в Украине – 9,6%). Самое высокое значение показателя зафиксировано в Луганской (16,2%), Донецкой (14,5%) и Волынской (12,6%) областях, меньше всего – в Харьковской области (6,1%).

Автор: Главное управление статистики в Черниговской области