Залужный считает Суровикина типичным госимордой царских времен

Генерал Залужный хорошо изучил врага и его тактику еще с чеенских войн. (Фото Офиса президента)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал оценку командующему российскими войсками в Украине Сергею Суровикину, назвав его типичным командиром времен Петра И.

 

Как информирует Украина молодая, об этом он сообщил в интервью изданию The Economist.

 

«При всем уважении к господину Суровикину, если посмотреть на него, то это обычный командир времен Петра I, скажем так, госиморда. Смотришь на него и понимаешь, что либо ты выполняешь задание, либо конец тебе. А мы давно поняли, что такой подход не работает— отметил Залужный.

 

По словам главнокомандующего, в украинской армии все иначе – иногда 21-летние лейтенанты командуют мужчинами, которым по 50-60 лет. А «держать порядок кулаками и бицепсами» в Вооруженных силах Украины не выходит.

 

«Всегда можно быть нормальным. Быть нормальным – это значит оставаться человеком в любой ситуации – это самое главное. Остаться человеком, становиться лидером. Быть умнее, быть сильнее, быть более талантливым и тогда пытаться управлять людьми. Это религия, которую я исповедую»,— подчеркнул главнокомандующий.

 

Залужный подчеркнул, что доверяет своим генералам, а также слушает тех, кто на местах. «Потому что инициатива там»,- объясняет главнокомандующий украинскими войсками.

 

 

По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, россияне готовят около 200 тысяч новых солдат, которые, скорее всего, весной снова пойдут на Киев. 

  . Это неправда, что их проблемы настолько ужасающие, что эти люди не будут воевать. Они будут воевать. Царь говорит им идти воевать, и они идут воевать.

 

Я изучал историю двух чеченских войн – все было так же. Возможно, они не так хорошо оснащены, но они все равно представляют для нас проблему. По нашим оценкам, у них есть резерв в 1,2-1,5 млн человек…, заявил Залужный.

 

Издание сообщает, что генерал Залужный вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и командующим Сухопутными войсками генералом Александром Сырским предупредили о критических испытаниях несколько месяцев назад.

 

«Боеприпасы готовятся, не очень хорошие, но все же. Это не будут те ресурсы, которые могли бы быть за два года перемирия. Это будет паршиво, и боевой потенциал будет очень и очень низким, даже если он наберет еще миллион людей в армию, чтобы бросаться трупами, как это делал Жуков (советский военачальник времен Второй мировой войны), это все равно не принесет желаемого результата. ; добавил Залужный.

 

Западные источники сообщают, что командующий российскими войсками генерал Сергей Суровикин всегда рассматривал конфликт с Украиной как многолетний.

Генералы российского диктатора Владимира Путина настойчиво продолжают подготовку и развертывание недавно мобилизованных войск и переоснащение промышленности, чтобы помочь военным — в том числе, как говорят украинские командиры, путем производства артиллерийских снарядов.

 

Отмечается, что замораживание войны повторило бы ошибку трех лет, предшествовавших вторжению 24 февраля 2022 года: «За это время Путин бесконечно беседовал с потворствующими ему лидерами Запада, в то же время готовя армию к вторжению».

 

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный заявил, что Украина сможет выйти на рубеже 23 февраля, если будет иметь 300 танков, около 700 боевых машин пехоты и пол тысячи гаубиц.

 

«Я знаю, что могу победить этого неприятеля. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, я думаю, абсолютно реально выйти на рубеже 23 февраля, mdash; отметил он.

 

Залужный подчеркнул, что пока того, что получают ВСУ значительно меньше, чем нужно. Он добавил, что "с такими ресурсами не может проводить новые крупные операции", хотя ВСУ сейчас работают над одной из них. По его словам, эта операция "уже на подходе".

 

Отвечая на вопрос, сдерживают ли как-то союзники Украину от наступления на Крым, Залужный отметил, что для того, чтобы выйти к границам Крыма, ВСУ нужно преодолеть расстояние в 84 км до Мелитополя.

 

Он добавил, что этого будет достаточно, поскольку освобождение Мелитополя даст Украине полный огневой контроль сухопутного коридора в АРК – ВСУ из Мелитополя смогут вести огонь по Крымскому перешейку из тех же "Хаймарсов" и тп.

 

Но чтобы дойти до Мелитополя, Украине нужны ресурсы, подчеркнул Залужный.

 

Как сообщала УМ, во временно оккупированной Горловке Донецкой области украинские защитники, благодаря информации от украинского подполья, точечным ударом уничтожили более сотни российских оккупантов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *