Задолженность черниговцев за услуги ЖКХ только по Жэкам – более 12 млн грн

Заборгованість чернігівців за послуги ЖКГ тільки по ЖЕКам – понад 12 млн грн

Черниговский городской голова поднял вопрос долгов за жилищно-коммунальные услуги на расширенном совещании, 5 августа, сообщает пресс-служба муниципалитета. Задолженность населения за услуги ЖКХ только по Жэкам на сегодня – более 12 млн гривен.

– У меня просьба: всем руководителям усилить работу с потребителями услуг жилищно-коммунального хозяйства. Заслухайте проблематику людей, покажите, сколько в них накоплено средств на счетах, либо задолженность. Общайтесь с людьми, показывайте, что надо ее погашать.

Осталось до отопительного сезона всего 2 месяца. С НАК “Нафтогаз” шуток нет. Они выставят задолженность, которую город оплатить не сможет. И никакие банки в такой ситуации кредит не дадут. Мы будем просить лимиты – но результат неизвестен. За нашими плечами – люди. В том числе, те, кто заплатили и не понимают, почему они должны страдать. 270 тысяч жителей вправе задать такой вопрос.

Очевидно, что надо работать с должниками. И очевидно, что надо понимать: тариф рассчитывается на 100%-ную оплату, по-другому тариф не рассчитывается, – сказал городской голова