Задержали машину с ворованными люками (Фото)

На стационарном посту полиции на въезде в Чернигов полицейские остановили подозрительный автомобиль, в багажнике которого обнаружили восемь канализационных люков.

К Черниговского отдела полиции поступило сообщение, что на въезде в город полицейские остановили подозрительный автомобиль «ВАЗ-2108» с восемью канализационными люками на борту. Перед этим водитель «восьмерки» пытался проехать мимо пост на низкой скорости с выключенными фарами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что двое ночью на легковушке «ВАЗ-2108» проехались по улицам города и похитили 8 канализационных люков для дальнейшего сбыта в пункт приема металлолома. Именно во время переезда злоумышленников на приемный пункт их и задержала полиция.

Автомобиль вместе с люками был изъят правоохранителями. По факту краж открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) – наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Полицейскими проверяется причастность криминального дуэта к другим подобным кражам.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: Управление превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.