Заброшенное помещение спортшколы №2 отремонтируют

В Чернигове скоро начнется капитальный ремонт помещения КДЮСШ №2. Инвентарь и оборудование со спортшколы уже вывезли. Сейчас помещение подготавливают к началу ремонтных работ. Об этом рассказал начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта городского совета Андрей Дериземля.

Ранее в этом помещении по адресу вул. Попудренко, 29 был тренажерный зал и проводились занятия по настольному теннису. А админперсонал находился (и находится пока что) в другой времянке, расположенной в микрорайоне «Шерстянка». Понятно, что это затрудняет контроль за учебно-тренировочным процессом. После завершения строительных работ на Попудренко, 29 разместят и администрацию школы.

Во время капитального ремонта будет утеплен фасад здания, заменены окна, система отопления, освещения, сделана перепланировка комнат, внутренний ремонт помещений, в т. ч. санузлов, обновлен инвентарь. Стоимость работ – 1,9 млн грн. Планируется, что все работы в спортивной школе завершатся до конца года.

По словам Андрея Дериземли, прошлый «косметический» ремонт помещения проводился 20 лет назад. Вопрос осовременивания было уже давно пора.

Напомним, что в КДЮСШ №2 есть три спортивных отделения: волейбол, легкая атлетика и настольный теннис. Тренируется здесь 350 воспитанников.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета