За уклонение от призыва на срочную военную службу мужчина предстанет перед судом

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 335 УК Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу).

Прокуратурой предъявлено обвинение местному жителю в том, что при отсутствии уважительных причин он не прибыл до Черниговского объединенного городского военного комиссариата, о причинах своей неявки не сообщил, в связи с чем уклонился от призыва на срочную военную службу.

При этом обвиняемый был надлежащим образом уведомлен о необходимости прибытия в апреле текущего года до Черниговского объединенного городского военного комиссариата для отправки в воинскую часть с целью прохождения срочной военной службы, а также о последствиях неявки по вызову.

Сейчас обвинительный акт направлено в суд, который примет окончательное решение по данному делу. В случае признания мужчины виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 335 УК Украины, ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской