За время карантина специалисты Прилукского территориального подразделения Держпродспоживслужби совершили более 320 проверок объектов надзора

В Прилуцком районе продолжаются совместные рейды специалистов Держпродспоживслужби с представителями Национальной полиции и журналистами ТВ «Прилуки».

За час карантину фахівці Прилуцького територіального підрозділу Держпродспоживслужби здійснили понад 320 перевірок об’єктів нагляду

В частности во время последней проверки осуществлен мониторинг заведений общественного питания и объектов продовольственной торговли в городе Прилуки на предмет соблюдения требований Постановления Главного государственного санитарного врача Украины.

В ходе обследования чаще всего выявлялись такие нарушения, как несоблюдение социальной дистанции, нарушение масочного режима, отсутствие условий для утилизации использованных средств индивидуальной защиты и игнорирование процедуры температурного скрининга персонала.

В целом во время карантина специалистами Прилуцкого горрайонного управления Держпродспоживслужби проведено 326 комиссионных проверок. Во время рейдов проводилась разъяснительная работа с работниками и руководителями объектов надзора по обеспечению соблюдения противоэпидемических требований в связи с распространением коронавірусної болезни (COVID-19).