За сутки полиция с обществом разыскали трех пропавших детей на Черниговщине

В ночь на 30 июня потерялись 5-летняя девочка на Куликовщине и двое подростков на Корюковщине. Личный состав территориальных отделений полиции был поднят по тревоге, к поискам подключились родственники и местное население.

За добу поліція з громадою розшукали трьох зниклих дітей на Чернігівщині

Поздно вечером 29 июня за помощью в полицию обратилась жительница села Бакланова Муравейка и сообщила о пропаже пятилетней дочери. Пока мама была на кухне, ребенок вышла из дома и пошла в неизвестном направлении.

По словам начальника Полиция Куликовского района Максима Бибика, личный состав был поднятого по тревоге, к поискам подключились три наряда патрульных, неравнодушные крестьяне и местные активисты.

Поисковые группы тщательно прочесывали окрестные заросли и лесопосадки, постепенно продвигаясь к озеру в полукилометре от дома пропавшей девочки. Особое внимание было уделено обследованию прибрежной территории водоема. Около часа ночи полицейские услышали в воде детский плач. Девочку вытащил из болотного ила сосед, потому что маленькая самостоятельно выйти из грязи не могла.

Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, мама от всего сердца поблагодарила полиции и односельчанам, которые разыскали ее дочь.

Того же дня, брат и сестра с Сядриного Корюковского района велосипедами поехали в лес за черникой и заблудились. Отец забил тревогу под вечер, когда дети уже должны были бы вернуться домой. Ситуация осложнялась тем, что у подростков не было с собой телефонов.

По словам начальника Полиция Корюковского района Андрея Кукуюка, по тревоге собрались и немедленно отправились на поиски пропавших детей группа реагирования патрульной полиции, ювенальная превенция, кинолог с розыскной собакой, спасатели и лесники.

По следам полиция вышла на квадрат, в котором предположительно должны были находиться подростки. Прочесывая лес, поисковики звали подростков и подавали световые сигналы. Уже после полуночи след от велосипеда вывел правоохранителей на потерянного юношу. Тот рассказал, что сначала они с сестрой заблудились, а потом разъехались по разным тропинкам.

Как стемнело, парень вышел из леса и поехал по полю искать дорогу. Зато сестра выехала из леса и добралась за несколько десятков километров вплоть до Корюковки, где ее в камеры наблюдения заметила полиция и оказала помощь.
Напомним, что с начала года полицейские Черниговщины разыскали всех пропавших детей. Правоохранители также разъясняют близким какова схема поиска без вести пропавших людей.

Ювенальная превенция Черниговской области