За смертельное ДТП с двумя погибшими – 7 лет лишения свободы

Прокуратурой Черниговской области поддержано обвинение в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Эта смертельная дорожно-транспортное происшествие произошло 11 ноября 2017 года на автодороге «Киев-Вышгород-Десна-Чернигов», и о ней помнят до сих пор, ведь справедливости в деле ждали не только родители погибших.

Водитель автомобиля «Nissan Pathfinder» вместе со своим товарищем в тот день возвращались с рыбалки. Водитель был трезв, однако перед изменением направления движения не убедился, что это будет безопасным и не создаст препятствий для других участников движения, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-210994-20».

Водитель и пассажир Ваза погибли на месте. Им было по 30 лет. Водитель на тот момент был отцом 4-месячного мальчика. Его товарищ – рождения своей дочки так и не дождался. В судебном заседании прокурором предоставлены неопровержимые доказательства виновности обвиняемого в смертельном ДТП.

Следовательно, приговором Черниговского районного суда мужчина осужден к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста продлен до вступления приговора в законную силу.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области