За реагирование военной прокуратуры Черниговского гарнизона в бюджет возвращено более 1 миллиона гривен

В 2019-2020 годах Квартирно-эксплуатационным отделом м. Чернигова и одним из частных предприятий, зарегистрированным в г. Киев, заключены договоры о возмещении стоимости тепловой и электрической энергии, потребленной в процессе оказания услуг по питанию военнослужащих.

За реагування військової прокуратури Чернігівського гарнізону до бюджету повернуто понад 1 мільйон гривень

По условиям заключенных документов, Общество обязано произвести оплату за потребленные услуги на регистрационные счета КЭВ м. Чернигова.

Вместе с этим, указанный субъект хозяйствования в 2020 году надлежащее исполнение обязательств не осуществил, возмещения стоимости потребленных энергоносителей не провел, а также уклонялся от проведения взаиморасчетов вопреки требованиям заключенных договоров и требований статей 509, 526, 530, 626, 628 Гражданского кодекса Украины.

В связи с вышеизложенным, военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины в марте – апреле 2020 года в интересах государства – Министерства обороны Украины в лице Квартирно-эксплуатационного отдела г. Чернигова до предприятия-нарушителя подано два исковых заявления с требованием взыскания денежных средств в сумме 1,1 млн. грн.

По результатам предъявления иска, принятие мер реагирования, частное предприятие перечислило на счета бюджетного учреждения денежные средства в сумме 1,1 млн. Таким образом, исковые требования полностью выполнены.

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины