За прошедшие сутки пожарные Области ликвидировали 3 пожара

За минувшие сутки подразделения В ДСНС Украины в Черниговской области 3 раза привлекались к ликвидации пожаров, 2 из которых возникли в жилом секторе граждан и 1 в природных экологических системах. Причинами возгораний послужило: в 2 случаях – недостаток конструкции, нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов, в 1 случае – неосторожное обращение с огнем.

Огнем повреждено 2 жилых дома на территории Прилуцкого и Черниговского районов.

Несмотря на многочисленные призывы спасателей через имеющиеся средства массовой информации и во время проведения профилактических отработок населенных пунктов, ситуация с пожарами в Области остается напряженной. С начала года в области зарегистрировано 2828 пожаров, что на 60,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. В результате действия опасных факторов огня погибло 65 человек, еще 28 получили травмы. Это указывает на то, что граждане нарушают требования правил пожарной безопасности, в частности допускают неосторожность в обращении с огнем, не следят за исправностью отопительных печей и дымоходов, электросетей, газового хозяйства, а также не уделяют должного внимания воспитанию у детей навыков безопасного поведения. Такое положение дел и приводит к возникновению пожаров, травмирования и гибели людей, а самое страшное детей на них.

Спасатели Управление ДСНС Украины в Черниговской области обращаются к жителям и гостям Черниговщины с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности. Чтобы избежать пожара и несчастных случаев, будьте осторожны при поводжені с огнем, следите за исправностью печей и дымоходов, электросетей и электронагревательных приборов, не оставляйте детей без присмотра! Помните, что Ваше и жизнь тех кто рядом зависит только от Вас самих!

Автор: УДСНС в Черниговской области