За прошедшие сутки пожарные Области ликвидировали 16 пожаров

За прошедшие сутки на территории Черниговской области произошло 16 пожаров, из которых 4 в жилом секторе граждан и 12 в природных экологических системах (1 возгорание настила в лесу, 11 – сухой травы). Огнем пройдено 0,5 га настила в лесу и 18 га сухой растительности на открытых территориях. В большинстве случаев причинами возникновения пожаров послужило нарушение или игнорирование гражданами требований правил пожарной безопасности, сжигание мусора и сухой растительности на приусадебных участках, а также неосторожность в обращении с огнем.

2 сентября в 15:26 в Службу спасения “101” в Варвинском районе поступило сообщение о пожаре сухой травы на открытой территории площадью в 1 га возле с. Макеевка. Порывами ветра огонь быстро распространился и перекинулся на расположенные рядом дом и три хозяйственные постройки. К тушению оперативно было привлечено 11-й Государственный пожарно-спасательное подразделение пгт Варва В ГСЧС Украины в Черниговской области в составе 4 человек личного состава и 1 единицы специальной техники. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Того же дня в 18:14 поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания в сек. Мрин Носовского района. Как выяснилось, причиной ее возникновения послужили шалости со спичками оставленного без присмотра взрослых сына хозяйки, 2013 г.н. Огнем уничтожена кровля здания по всей площади, частично повреждено перекрытие и имущество. К счастью, ребенок не пострадали.

В связи с этим, спасатели Управления ГСЧС Украины в Черниговской области обращаются к гражданам с просьбой придерживаться правил пожарной безопасности и проявлять осторожность в обращении с огнем в жилом секторе, а также во время пребывания в лесных массивах, на открытых территориях и возле торфяников. Не оставляйте детей без присмотра, следите за их развлечениями и помните: Ваша и жизнь ваших близких зависит лишь от Вас самих!

Автор: УДСНС в Черниговской области