За прошедшие сутки пожарные ликвидировали 8 пожаров

За прошедшие сутки подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 8 раз привлекались к ликвидации пожаров в жилом секторе граждан, во время которых 1 человек спасен, 1 погиб. Причинами возгораний послужило неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электросети.

25 апреля в 20:057 до Службы спасения “101” в Черниговском районе поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по вул. Урожайной в сек. Андреевка. По вызову к месту происшествия оперативно прибыло отделение 3-го Государственного пожарно-спасательного поста В ГСЧС Украины в Черниговской области пгт Михайло-Коцюбинское. Пожарные в составе 4 человек личного состава и 1 единицы техники во время разведки в одной из комнат дома обнаружили 31-летнего хозяина дома и вынесли его на свежий воздух. От медицинской помощи мужчина отказался. Вероятно, причиной возникновения пожара послужила неосторожность владельца квартиры при курении. Огнем уничтожено матрас и часть стены.

26 апреля в 03:35 в г. Прилуки возник пожар жилого дома по вул. Ветеранской. По вызову на место происшествия прибыли три отделения пожарных пожарно-спасательных подразделений в составе 12 человек личного состава и 3 единиц специальной техники. На тот момент в здании наблюдалось интенсивное горение и плотное задымление. Оперативными действиями подразделений пожар в 04:13 был локализован, а в 08:00 окончательно ликвидирован. Во время тушения в помещении спасатели обнаружили тело погибшей женщины. Обстоятельства и причины трагедии выясняют правоохранительные органы.

Автор: УДСНС в Черниговской области