За полгода в области нашли работу свыше 5 тысяч безработных

По данным областного центра занятости, на каждое свободное рабочее место в области претендовало шесть человек. По состоянию на 1 июля текущего года на Черниговщине насчитывалось 11,3 тысячи безработных. В то же время работодатели нуждались 1,9 тысячи работников.

В течение первого полугодия трудоустроено 5,4 тысячи безработных. В частности, 141 человек получил работу благодаря компенсации работодателям единого социального взноса, 12 – путем выплаты помощи по безработице единовременно для открытия собственного дела. Кроме того, 1,6 тысячи граждан по направлению службы занятости получили новые профессии и повысили квалификацию. Это на 54% больше в сравнении с прошлогодним показателем. В общественных и других временных работах принимали участие 3,7 тысячи безработных, что на 4,3% больше, чем год назад.

В целом же, за i полугодие услугами областной службы занятости воспользовались 22,7 тысячи безработных граждан, состоящих на учете. Об этом сообщила директор областного центра занятости Лидия Падалка.

Автор: По информации Черниговского областного центра занятости