За незаконное хранение оружия мужчина осужден к 3 годам лишения свободы

Коллегия судей Черниговского апелляционного суда 07 октября этого года по жалобе прокурора отменил в связи с мягкостью назначенного наказания приговор суда первой инстанции, которым житель города Брянка Луганской области за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) с применением ст. 69 УК Украины приговорен к 200 часам общественных работ.

Судом было установлено, что обвиняемый, по месту временного проживания в с. Привольное Сновського района, без предусмотренного законом разрешения, хранил автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова и более 500 боевых припасов.

Оружие и боеприпасы обвиняемый, являясь военнослужащим, заведомо незаконно вывез из зоны проведения антитеррористической операции. Прокурором доказано, что суд первой инстанции при вынесении приговора этого не учел.

Также сторона обвинения обратила внимание суда на степень тяжести совершенного преступления, его общественную опасность, вид оружия и количество боеприпасов. Указанные обстоятельства не давали оснований суду назначать наказание в виде общественных работ.

Как результат, апелляционный суд подтвердил обоснованность правовой позиции прокурора и приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области