За места для торговли кофе предприниматели будут бороться на открытом конкурсе

За місця для торгівлі кавою підприємці боротимуться на відкритому конкурсі

В городском совете начинают реализацию единой концепции вида сезонных точек для торговли кофе и уличной едой.

Об этом шла речь во время утреннего совещания в муниципалитете, сообщает пресс-служба городского совета.

Выработаны единые подходы к формату работы временных торговых точек по продаже кофе и сладостей, которые работают в весенне-летний сезон по разным локациям города.

По словам заместителя председателя Александра Ломако, уже разработан проект положения о предоставлении разрешений на осуществление такой торговли в городе.

“Мы разработали проект положения о временное пользование местами для продажи кофе, это регуляторный акт, он будет рассмотрен на ближайшем исполкоме. В документе четко прописаны требования и к формату работы, и к внешнему виду таких временных торговых точек. Мы совместно разработали и определили ориентировочный перечень мест для такой торговли. Их сейчас около 30-ти. Далее после обнародования утвержденного положения начнем сбор заявок от предпринимателей”, – рассказал Александр Ломако.

Он также сообщил: если на какое-то конкретное место будет несколько заявлений от предпринимателей, победителя определит открытый конкурс, то есть место отдадут тому, кто предложит более высокую плату за аренду. Стартовая цена – на уровне 50 гривен за метр.

Проверять соблюдают ли предприниматели формата работы, внешнего вида торговых точек, будет Муниципальная стража. Если обнаружат нарушения, то такую точку просто демонтируют.

Однозначно такие торговые точки не будут находиться на тротуарах, а только в так называемых специальных “карманах”, или же в парках и скверах по расчетам, чтобы не мешали пешеходам