За льготников город планирует компенсировать троллейбусному управлению 74 млн грн в 2019 году

За пільговиків місто планує компенсувати тролейбусному управлінню 74 млн грн у 2019 році

Сегодня, 26 октября, депутаты городского совета поддержали Программу по компенсации льготных перевозок отдельных категорий граждан в городском электро – и автомобильном транспорте общего пользования на 2019-2021 годы.

Об этом говорится на сайте городского совета.

Программа предусматривает, что 74 млн грн за перевозку льготников всех категорий ежегодно будет получать КП “Черниговское троллейбусное управление”. Данная сумма остается на уровне 2018 года. Что касается суммы компенсации автоперевозчикам, то она скорректирована только на процент увеличения цены на проезд с 4,5 до 5 грн.

Ряд депутатов высказывали замечания к работе автоперевозчиков в городе. Также вопросы были и к тому, каким образом исчисляется количество перевезенных льготников.

Депутаты дополнили Программу условием: компенсация льгот перевозчикам с 2020 года будет возможной только при условии внедрения в транспорте действенной системы учета пассажиров.

Всего определено 4 категории пассажиров, за проезд которых в автобусах общего пользования осуществляются компенсационные возмещения:

Ветераны войны: участники боевых действий и лица, приравненные к ним (в т.ч. участники АТО), инвалиды войны, лицо, сопровождающее инвалида войны 1-й группы, члены семей погибших (в т.ч., которые пропали без вести) военнослужащих.

Граждане, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы: граждане, отнесенные к категории I; граждане-участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, относящихся к категории II, дети, которым установлена инвалидность, связанную с Чернобыльской катастрофой.

Инвалиды: инвалиды i-II групп, инвалиды по зрению i-II групп, дети-инвалиды, лицо, сопровождающее инвалида i группы или ребенка-инвалида.

Другие категории граждан: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые воспитываются или учатся в учебно-воспитательных и учебных заведениях, дети из многодетных семей