За ямы после раскопок, которые засыпают щебнем без восстановления асфальта, будут выписывать штраф

За ями після розкопок, які засипають щебнем без відновлення асфальту, виписуватимуть штраф

После раскопок для ремонтов сетей подрядчики должны привести дорожное покрытие в надлежащее состояние. Об этом шла речь во время совещания в муниципалитете, когда начальник КП “Муниципальная стража” демонстрировал фото дорожного покрытия и тротуаров, поврежденных через раскопки. Такие работы в летний период активно ведут компании “ТехНова”, “Облтеплокоммунэнерго”, “Облэнерго”,”Укртелеком” и другие, которые ремонтируют сети.

К примеру, ямы после раскопок засыпают щебнем, без восстановления асфальта. Шахтные колодцы закрываются временными лоюками. И такое состояние может длиться месяцами. Это не только неудобства для горожан и уборочной техники, а еще и дополнительная опасность для пешеходов.

“В случае, если ремонты проводятся с нарушением дорожного покрытия, вы должны полноценно восстановить его. Даже, если аварийные раскопки, должна быть фиксация начала работ, план-график работ и оформления всех разрешений должным образом”, – отметил городской председатель Владислав Атрошенко. За отсутствие разрешений и нарушение графиков будут накладывать штрафы