За І полугодие плательщиками области уплачено 7,6 млрд гривен налогов, сборов и единого взноса

В Главном управлении ГНС в Черниговской области сообщили, что в бюджеты всех уровней Черниговской области плательщиками за январь-июнь 2020 года уплачено почти 5,2 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. Прирост к прошлому году – более 7 млн гривен.

За І півріччя платниками області сплачено 7,6 млрд гривень податків, зборів та єдиного внеску

Из этих средств почти 45 процентов направлено в государственный бюджет – 2,3 млрд гривен.

В местные бюджеты всех уровней плательщиками обеспечено 2,8 млрд грн налогов. Факт прошлого года превышен на 5,5 проц. или на 148,5 млн грн за счет роста уплаченных сумм по всем бюджетоформирующим налогам: налога на доходы физических лиц уплачено больше на 6,7 проц. (+115,8 млн грн), единого налога с предпринимательской деятельности – на 10,6 проц. (+37,1 млн грн), рентной платы за пользование природными ресурсами – на 8,5 проц. (+6,2 млн грн), акцизного налога от реализации подакцизных товаров – почти на 13 проц. (+7,5 млн гривен).

Высоким остается по области уровень самостоятельной уплаты налогов и составляет около 99 процентов. От проведения контрольно-проверочной работы поступило 20,4 млн грн и от применения мер взыскания долга – 35,8 млн гривен.

Кроме того, страхователями уплачено для перечисления в Пенсионный и другие фонды почти 2,5 млрд грн единого взноса на общегосударственное обязательное социальное страхование. Прошлогодний уровень превышен на 6 проц. или почти на 142 млн гривен.