За год в области построили 6 спортивных и 11 футбольных площадок

За рік в області побудували 6 спортивних та 11 футбольних майданчиків

На прошлой неделе на территории менской школы, а также бахмача открыли многофункциональные спортивные площадки для занятий минимум четырьмя игровыми видами спорта. Подобные объекты также функционируют в Семеновке, Корюковке и Сновянке Черниговского района. До конца года должен заработать еще один в Нежине, сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

Упомянутые площадки имеют специальное покрытие, разметку для различных игровых видов спорта и необходимое оборудование, что соответствует правилам проведения соревнований.

Улучшение спортивной инфраструктуры стало возможным благодаря бюджетной программе на условиях софинансирования из государственного и местных бюджетов. Так, в Черниговской области в этом году государство на эти цели выделило более 4,7 миллиона гривен.

Кроме того, за счет другой программы – «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» на Черниговщине в 2019-м профинансировано обустройство 11 футбольных площадок с искусственным покрытием общей стоимостью свыше 16 миллионов гривен, из которых около 8 миллионов — средства госбюджета