За фасадом автотрощи возле Брусилова

Сегодня ко многим семьям в нашей области пришло большое горе: ДТП, в котором погибли 13 граждан и семеро травмированы. Такой трагедии на территории нашей области не было со времен СССР, когда на гомельской трассе автобус столкнулся с грузовиком, который был загружен селитрой. Тогда сгорело 16 или 18 пассажиров.

Меня как бывшего сотрудника ГАИ заинтересовали два факта. Первое: заявление прокуратуры области, что основной причиной могут быть дорожные условия. Не исключаю, все видели какая была погода. Какой подтекст я вижу – кто будет платить за гибель людей и материальный ущерб: перевозчик, страховая, или дорожники? Не часто представители власти подозревали государственные организации (в данном случае государственную дорожную службу), проще было все сбросить на водителя или перевозчика. Будем надеяться, что это проявление принципиальности прокуратуры и следствие пройдет прозрачно и объективно.

И второй, неприятный момент, о котором рядовые граждане мало знают. Идет жестокая конкуренция между «старыми» перевозчиками, АТП и новыми, занимающимися нерегулярными перевозками. Если вы заметили, в большинстве статей по этому ЧП начали раздувать проблему по страхованию, что пассажиров не страхуют. Следствие покажет, а для журналистов – актуальная тема, провести свое расследование. Еще людей не похоронили, а уже есть попытка использовать горе в конкурентной борьбе. Будем все отслеживать, как будет идти расследование. Большое соболезнование семьям погибших и травмированных.

Валентин АВРАМЕНКО