Уволен прокурор Черниговской области

Звільнено прокурора Чернігівської області

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности прокурора Владимира Комашко.

Карьеру в органах прокуратуры Владимир Владимирович Комашко начал в апреле 1999 года. Работал в органах прокуратуры Ивано-Франковской и Киевской областей, где прошел профессиональный путь от стажера до должностей руководящего состава. С сентября 2005 по ноябрь 2007 года работал в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины на должностях: государственного эксперта, руководителя юридической службы, помощника секретаря СНБО Украины. Входил в состав рабочей группы по разработке проекта Стратегии национальной безопасности и обороны Украины.

Во время работы в Государственном комитете финансового мониторинга Украины занимал должности заместителя начальника управления и начальника юридического управления комитета. Входил в состав временной группы по проработке и внесении изменений в законодательные акты, регулирующие отношения в сфере таможенного дела, противодействия преступлениям во внешнеэкономической деятельности.

До назначения на должность прокурора Николаевской области работал первым заместителем начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других принудительных мер Генеральной прокуратуры Украины.

Приказом Генерального прокурора Украины от 14 июля 2014 года назначен прокурором Николаевской области. В феврале 2015 года уволен с этой должности по собственному желанию.

И уже 25 июля 2016 года, Генеральный прокурор Украины Луценко Юрий Витальевич представил Букашка Владимира Владимировича новым прокурором Черниговской области