Усик ответил чей Крым

Усик ответил чей Крым

Александр Усик

Боксер Александр Усик по возвращении в Украину дал 2 сентября первую пресс-конференцию. Что касается успел пошутить в инстаграмме: «что неизменно в вопросах журналистов — как вы чувствуете себя в статусе победителя, когда следующий бой, чей Крым».

«Я первый раз говорил, что Крым –ndash; это временно оккупированная территория, но она обязательно вернется, как было до 2014 года. Вы хотите меня спросить, на что я вам не буду отвечать. Вы меня провоцируете на это специально. Однажды я сказал. Кажется, я не так много лгал, чтобы мне не верить или верить, а может быть, и вовсе не лгал. Он наш был, есть и будет, — отметил спортсмен в ответ на вопрос.

Известно, что 20 августа украинец с черниговскими корнями боксировал во второй раз с британцем Энтони Джошуа в саудовском городе Джидда. Бой-реванш завершился убедительной победой украинца.

«Многие ребята на передовой смотрели поединок.  Мне посылали видео. И я посылал им. Они болели. Это наша общая победа. Так, я думаю, ребят сильно так ободрило.

«В 9-м раунде я почувствовал сильно давление Энтони и я увидел в его глазах «ну все, сейчас я этого «снежка» с им». Но у меня где-то в голове, в сердце, в ногах, по всему телу было такое – нельзя казаться, нельзя останавливаться. Мне не так тяжело, как некоторым ребятам, которые на передовой, это внутренне очень завело. после 10 раунда Энтони где-то начал думать «я его еще набухать, не ломается». Но, слава Богу, что так все произошло и все нормально.

Усик говорит, что у Джошуа его ничего не удивило. Он готовился ко всему и тренировочный лагерь получился очень длинным – на полгода.

«Энтони был более собранным, хотел поймать или встретить его на контратаке. В основном он выбрасывал силовые удары. Хотел сбить мне дыхание своими ударами. Попадал в пах, но сомневаюсь, что это прямо умышленно. Тренер Роберт Гарсия, может, скажет такое, но я сомневаюсь.

О том, что Джошуа сорвался после боя Усик ответил так:

« Я не держу зла на него, так бывает. Он расстроился, и я бы расстроился, если бы меня два раза подряд набухли. У Джошуа есть большой потенциал для роста, ему нужно убрать несколько человек от себя, ведь много прихлебников у него. У всех. Джошуа — красавец, молодец», — констатировал Усик.

На вопрос – чем займется сейчас боксер говорит:

«Сейчас я не хочу думать ни о чем. Я хочу насладиться тем, что дома. Порубить траву во дворе. Сделать свет дома. Выключили, представляете?

О бое с Тайсоном Ф‘юри:

«С ним хочу. Поединок будет очень громким. Он говорит, что он король королей. Всех бьет. Бомжами обзывает. Я на всякий случай прописан. Постоянное место жительства у меня есть. Да, когда-то прописки не было, но сейчас все четко. Даже дом есть. О завершении карьеры я тоже думаю, с сыновьями общался, но еще хочется побоксировать. На «Олимпийском». Может, второй раз Фюри там набухать. Кстати, если третья встреча с Джошуа и состоится — то только на Олимпийском, говорит Усик. Промоутер британца вроде бы не против, проигрыш проигрышем, но за второй бой оба заработали немало.

«Эдди Хирн что-то такое говорил, но неуверенно. Я не хочу говорить о компетентности судей, но когда я посмотрел поединок с Энтони, могу сказать, что максимум 5 раундов можно отдать Джошуа. В общем, не знаю. Если Фюри «уплывет», то, возможно, договоримся и о третьем бое с Джошуа. Но уже на НСК «“Олимпийский», резюмирует боксер.

Как известно, сначала поединок Джошуа против Усика планировалось провести в мае, но война в Украине помешала этим планам. Усик вернулся на родину и присоединился к рядам терробороны. для защиты Украины после российского вторжения, которое началось 24 февраля. Впоследствии, благодаря разрешению украинских чиновников, боксер с черниговскими корнями (его мама до сих пор живет в родном с. Рыботин на Коропщине) покинул карьеру терробороновца и выехал за пределы Украины для того, чтобы начать подготовку к бою с британцем.

Время Черниговский писал о черниговских дефлимпийцах, которые посвятили свои победы Украине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.