Улицы Чернигова освобождают от киосков

Решение о демонтаж 15 временных объектов приняли сегодня, 7 августа, на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета. Среди них – металлические стационарные киоски, передвижные трейлеры и один остановочный комплекс с торговым киоском.

Начальник КП «Муниципальная стража» Виталий Хрустицький продемонстрировал фото перечисленных объектов. Все они в настоящее время не имеют разрешительных документов на размещение в этих местах.

Заместитель черниговского городского председателя Александр Ломако отметил, что на данном направлении работы городская власть придерживается двух четких позиций: очистка города от незаконных конструкций и уборка тех конструкций, которые портят внешний вид Чернигова. В первую очередь уделяется внимание главным проспектам и улицам, особенно после того, как там проведена реконструкция: отремонтирована дорога, тротуар, сделан благоустройство зеленых зон.

Перед демонтажем с владельцами Мафов пытаются найти компромиссное решение.

– Мы понимаем, что это рабочие места и доходы граждан. Поэтому стараемся искать компромиссы. Например, перенести или сместить МАФ, для того чтобы люди не потеряли свои рабочие места. Достаточно большое количество объектов, которые мы убираем из центральных улиц, находят себе место где-то во дворах многоэтажек или на соседних улицах и продолжают работать, – прокомментировал он. – Особенно это касается социальных объектов, которые занимаются ремонтом обуви или часов. Преимущественно это самозанятые люди, которые зарабатывают немного. Поэтому мы такими МАФами занимаемся в последнюю очередь. А где сетевые киоски по продаже сигарет и пива – мы их убираем как только закончился договор аренды земельного участка. Стараемся не продлевать договор и через некоторое время демонтировать.

Сегодня в Чернигове уже демонтировано 65 Мафов, которые были размещены без разрешительной документации.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета