Улица 1-го Мая еще будет закрыта для проезда до 17 ноября

Вулиця 1-го Травня ще буде закрита для проїзду до 17 листопада

Перекресток улиц 1-го Мая и Генерала Белова оставят перекрытым до 17 ноября. Такое решение приняли сегодня, 11 ноября, на внеочередном заседании исполкома, сообщает UA:Чернигов.

Напомним, дорогу перекрыли 30 октября для обустройства на перекрестке движения по кругу. Завершить имели бы вчера, 10 ноября.

По словам начальника управления жкх Ярослава Куца, работы на перекрестке не закончили через неблагоприятные погодные условия. Кроме того, сказал он, КП «Черниговское троллейбусное управление» не успело проложить на развязке новую троллейбусную линию.

Директор фирмы-подрядчика ООО «ДСУ-14» Александра Харчука сообщил, что общая стоимость работ 12 миллионов гривен.

Сейчас там уже установлен почти весь бортовой камень. Верхний слой асфальтобетонного покрытия уложен на участке от заезда на супермаркет в круг. Осталось его уложить на «карманы» для заезда троллейбусов.

Как уже сообщалось, на пересечении ул. 1-го Мая-Белова организуется круговое движение автотранспорта и расширение проезжей части дороги. То есть здесь будет проезд в 4 полосы: 2 в направлении вул.Кольцевой и 2 – в обратном направлении соответственно. Напротив городской больницы №2 будут обустроены карман для заезда общественного транспорта, новая остановка, велосипедные дорожки и соответствующие ограждения, которые будут разграничивать два потока транспорта