«Укроборонпром» хочет продать два своих предприятия на Черниговщине

По предложениям государственного концерна “Укроборонпром” Фонд государственного имущества в перечень объектов малой регистрации включил девять предприятий.

Об этом сообщает проект “Марлин” со ссылкой на ответ Фонда.

Среди этих предприятий двое находятся на территории Черниговской области. А именно, «171 Черниговский ремонтный завод» и «Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения».

По данным системы Youcontrol, все предприятия имеют налоговую задолженность по состоянию на май 2019 года.

Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения имеет налоговую задолженность в 6 млн гривен. По данным местных СМИ, тот же завод задолжал выплат по заработной плате в сумме 2,7 млн гривен.

171 Черниговский ремонтный завод имеет налоговую задолженность 5,4 млн гривен. Местный медиа-портал сообщает, что уже появились инвесторы, готовые застроить площади завода.

“Продажа указанных объектов будет осуществляться после передачи Фонду функций управления”, – отметили в Фонде госимущества.

ГК “Укроборонпром” объединяет более 100 предприятий в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Также “Укроборонпром” имеет более 10 конструкторских бюро.

Автор: Черниговщина: события и комментарии, по материалам Экономической правды