Украинскую церковь в Кургане закрывают

< /p> К митрополиту Варуху Тищенкову можно относиться по-разному, но в Кургане, это областной центр на юге Сибири, была длительное время украинская церковца. На кладбище. Скромно. С железной дверью, потому что деревянные двери жгли христолюбивые русские

Эту церковь посещал наш путешественник Александр Волощук, когда бродил с удостоверениями газеты «Северщина» и черниговского общества «Просвита». Теперь и газету уничтожили агенты ФСБ, и черниговскую «Просвіту» пытаются ликвидировать… Внутренних — их не меньше внешних.

Так вот внешние из-за послушных российских судов ликвидируют единственную легальную украинскую церковцу в Кургане. Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге, как сообщило агентство «Ura.Ru», постановил ликвидировать приход Святой Троицы, который они называют независимым (ранее был в УПЦ Киевского патриархата).

Перед тем владыки Варуху подбрасывали патрон и за это судили – интересно, что бы он мог сделать с патроном без оружия? А теперь выложили видео человека, похожего на него, говорящего на темы секса… Многогранное творчество агентов Кремля!

А я помню, как владыка Варух по нашему приглашению приезжал в Чернигов. Он вез с собой (на груди, чтобы не обыскали) часть мощей святого нежинца Ивана Максимовича, митрополита Тобольского. Так вот, когда приехал поезд в Хутор Михайловский, спутники владыки принюхивались: откуда так хорошо пахнет? То ли ладаном, то ли дорогим одеколоном? Оказалось, что мощи замирили! Святой возвращался на родную землю хоть своей долей!

Кстати, владыка Варух привез еще и миро, сваренное в свое время другим святым Иоанном Максимовичем, жившим в 20 веке… А о своих прихожанах — украинцах, сосланных в сибири, говорил, что просят привезти воды из Днепра…

Василий ЧЕПУРНЫЙ