«Украинский шпион» из белорусской Зябровки оказался участником популярной киевской группы

«Украинский шпион» из белорусской Зябровки</a> > </p>
<p class=Евгений Глушков

Белорусский ветеринар Евгений Глушков, которого задержали лукашенковцы в Зябровке по подозрению в якобы шпионаже в пользу Украины — еще 8 лет назад был участником киевской рок-группы «Дети Неба» (его раскручивал известный продюсер Виктор Анисимов), куда белорус попал благодаря двоюродному брату — вокалисту коллектива Артему Фурманову. Коллектив пел исключительно на украинском и не скрывал патриотической позиции. Евгений Глушков некоторое время был в группе барабанщиком . Всегда позиционировал себя как украинец. В 2014 отслужил в белорусских пограничных войсках, был там в качестве военного оркестранта, пишет сайт Киевского рок-клуба.

Позже творческая карьера завела Евгения в Китай, где он продолжил заниматься любимым делом. И даже познакомился с девушкой-китаянкой – победительницей местных конкурсов красоты. Но из-за пандемии коронавируса после 2 лет жизни в Китае музыканту пришлось возвращаться в родную Зябровку. И как раз в этот период началась полномасштабная война. Музыканта арестовали еще в августе 2022, однако стало это известно только в ноябре.

Информацию о задержанном жительнице Зябровки у местных официальных медиа тщательно скрывают.

На данный момент он находится в гомельском СИЗО № 3, отмечает белорусское оппозиционное издание «Ежедневно Гомель».

Зябровка снискала печальную славу на Черниговщине. И не только из-за близости к границе (всего в 20 км), здесь рядом расположен военный аэродром, который сейчас пользуются русскими военными. Именно отсюда 28 июля летели ракеты на Гончаровскую общину. Тогда погибли военные. Кроме того, на Зябровке россияне накопили солидный арсенал оружия.

"Время Черниговское" писал об активности военных в белорусе: В Гомельском районе ведется подготовка мест жительства для российских военных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *