Украинский фильм “Киборги” покажут в странах Балтии, Польше и Канаде

Фильм Ахтема Сеитаблаева о защитниках Донецкого аэропорта “Киборги” скоро выйдет в прокат в нескольких дружественных Украине государств.

Український фільм "Кіборги" покажуть в країнах Балтії, Польщі та Канаді

Об этом сообщила продюсер фильма Иванна Дядюра на пресс-конференции, посвященной выходу “Киборгов” на широкие экраны Украины, передает Rus.Media. “В первую очередь мы снимали этот фильм для Украины, чтобы его видели в Украине, потому что эта тема нас очень беспокоит и это наша новейшая история. Но когда мы делали этот фильм, мы понимали, что необходимо, чтобы этот фильм видели в мире , потому что у нас до сих пор идет война, – чтобы знали и помнили, что происходит в Украине. Сейчас есть интерес к прокату этого фильма в странах Прибалтики, Польше и Канаде”, – сказала Дядюра.

Кроме того, по ее словам, уже есть договоренность с МИДОМ о том, чтобы ленту в течение года показывали в украинских посольствах в разных уголках мира.

“Мы хотели в этом фильме рассказать, что очень важно слышать друг друга, пытаться достучаться друг до друга, потому что очень долгое время нам не давали такой возможности, сея между нами страх. Ведь когда мы друг друга боимся, то не думаем о том, что у нас плохие дороги, нет верховенства права, достойной старости для пожилых людей, нет высокого качества обучения для наших детей … Мы, конечно, хотим показывать наш фильм и за пределами нашего государства, чтобы рассказать, что у нас идет не гражданская война, у нас цивилизационный выбор между советским прошлым и, надеюсь, европейским будущим”, – подчеркнул Сеитаблаев.