Украинские войска расширяют позиции к востоку от реки Оскол и к северу от реки Северский Донец, — ISW

Украинские войска расширяют позиции к востоку от реки Оскил и к северу от реки Сивер 

<p class=Российские войска продолжают бессмысленные наступательные операции вокруг Донецка и Бахмута вместо того, чтобы сосредоточиться на обороне от наступающих украинских контрнаступлений.

Об этом информирует Институт исследования войны (ISW, США) ), пишет Dailylviv.com.

«Российские войска продолжают атаковать Бахмут и разные села вблизи Донецка, что имеет эмоциональное значение для провоенных жителей Донецкой Народной Республики (ДНР), но имело иное значение.

Россияне, очевидно, направляют некоторые очень ограниченные резервы, имеющиеся в Украине, на эти усилия, а не на уязвимые российские оборонные линии, спешно созданы вдоль реки Оскол в восточной Харьковской области.

Россияне не могут надеяться добиться успехов вокруг Бахмута или Донецка в достаточно больших масштабах, чтобы сорвать украинские контрнаступления, и, похоже, продолжают почти автоматизированные усилия получить позиции в Донецкой области, которые, кажется, все больше отрываются от общих реалий театра.

Неспособность России направить масштабное подкрепление к восточной Харьковской и Луганской областям делает большую часть оккупированной Россией северо-восточной Украины очень уязвимой для продолжения украинских контрнаступлений.

Возможно, россияне решили не защищать эту территорию, несмотря на неоднократные заявления президента РФ Владимира Путина о том, что целью «спецвоенной операции» является «освобождение» Донецкая и Луганская области. Приоритет защиты российских достижений на юге Украины над содержанием северо-восточной Украины является стратегическим смыслом, поскольку Херсонская и Запорожская области являются критически важной территорией как для России, так и для Украины, тогда как малонаселенные сельскохозяйственные территории на северо-востоке намного меньше.

>

Но продолжающиеся российские наступательные операции вокруг Бахмута и Донецка, использующие часть очень ограниченной эффективной боевой мощи России за счет защиты от украинских контрнаступлений, могут свидетельствовать о том, что принятие решений на театре действий России остается сомнительным.

Кажется, украинские войска расширяют позиции к востоку от реки Оскол и к северу от реки Северский Донец, что может позволить им охватить российские войска, содержащиеся вокруг Лимана.

Дальнейшее украинское продвижение на восток вдоль северного берега Северского Донца может сделать позиции России вокруг Лимана неспособными и открыть подступы к Лисичанску и в конце концов к Северодонецку. резерва Российской боевой армии) и остатков подразделений, сильно пострадавших во время контрнаступления в Харьковской области, и россияне, похоже, не направляют подкрепление из других мест на театре действий в эти области»,- говорится в сообщении.

17 сентября россияне ударили ракетами по Харьковщине

Россияне затопили 9 вагонов, чтобы построить переправу через Днепр для отступления

Львовские десантники разбили две российские батальонно-тактические группы. >Кремль воюет в Украине по шпаргалкам 1939-го года: ошибка путина

От российских ударов в сутки пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов

Срочные и важные сообщения читайте на кан или DailyLviv.com в Telegram. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.